5ヶ月の息子がお風呂上がりに呼吸がヒューヒューいって心配。喘息かどうか不安。心疾患があり、検診前に受診すべきか。レントゲンでは喘息はわからない?
5ヶ月の息子がいます。
最近お風呂上がりに呼吸がヒューヒューいっています。
しばらく経つと気にならないのですが、喘息なんでしょうか。
元々心疾患があり、(根治手術済み)年明けに検診があるのでそこで聞いてみようと思うのですが、その前に受診するべきなのでしょうか。
普段、心臓の定期検診で、レントゲンを撮っていますが、喘息がある場合レントゲンじゃわからないものなのでしょうか。
咳とかは特に出ませんが、ミルク飲む時によくむせます。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
( ఠఠ̲ఠ )
喘息はレントゲンでは分からないと思います!
私自身が喘息持ちですが、レントゲンは肺炎じゃないかどうかを判断するために撮りました!🙆♀️
ヒューヒューゼーゼー音がする、だいたい同じ時間にに発作が出るとかなら可能性はあると思いますがお医者さんに相談した方が確実だと思います!✨
まだ小さいうちはどういう治療か分かりませんがコントロール出来るようになるので喘息だったとしてもお子様に合う治療方針が見つかるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
いつもだいたいお風呂上がりの温まったあとなので、もしかしたら喘息あるのかもしれないですね😔旦那が小さい頃、わりと思い喘息があったようで、遺伝もあるのかなーと😦
コントロールできるようになるのですね!
私が心配性すぎて、喘息だったらどうしようかと不安になりました😔
( ఠఠ̲ఠ )
発作が出た時は確かに辛そうに見えるし心配になりますよね🥲
寒暖差や、強い匂い、運動に誘発されたりとかもあるので人それぞれですがもしかしたら遺伝とかもあるかもですね🥺私個人は発作の時は座っている方が楽でしたのでもし息子さんが喘息でしたら体勢も気にかけてあげると少しは違うかもしれません🍀喘息で死ぬことはないって聞いてから、死ぬ〜って思ってたのがこれは終わりがある…😇って思いながら吸入して耐えてました😂
小さい頃こそ発作は多かったですが今は大きい発作が出るのは数年に1度位で上手くコントロール出来てます✨1番は喘息じゃないことを願ってます🌼*・お大事になさってください🥰
はじめてのママリ🔰
ヒューヒューいいながらもすごく笑顔でご機嫌良くて、でもそこからどんどん酷くなったらどうしようかと思いながら過ごしてました😭
体勢でも変わるんですね!
またお風呂上がり呼吸が上がってきたら体勢も気にしてみたいと思います!
命に関わらないのなら安心しますが、本人は辛いですよね😢
ご丁寧にいろいろ教えていただきありがとうございました😊
安心しました☺️