コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁあ~やっぱ値上がりするんですね😂😂😂
まだ決まってないのに値上がりしますって予告してた産院もあったとかで、ほんと意味ないって感じですよね😅
ママリ
病院側も問題ありですよね、、
私のところは良心的で現在でもお釣りくるくらいなのに、
値上げしません!って張り紙がありました。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです!!
今まで値上げ前の値段で運営できてたんだよね?上げた分は利益か?って思いますよね笑
そんな良心的な病院があるんですね✨✨
今でお釣りくるくらいて、上げません宣言されると、一時金全額くらいまでなら値上げしてもいいよ!!!って思っちゃいます🤣- 12月23日
-
ママリ
そうですよね、、そう思っちゃいます!
個人病院なんですけど、
個室でお釣りきちゃうしご飯美味しいらしいので、ほんとありがたいです😭
健診もほとんど手出しないですしむしろ大丈夫なのか心配しちゃうくらい、、- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
このご時世で、お釣りありだと、ほんとに経営大丈夫か心配になりますね笑
産む側としてはありがたいですけど、産婦人科医少ないので適正価格は請求してもらって良いですよね🥲✨
東京の御三家はブランド代なのか?ってくらい高いのに🫠笑- 12月23日
りんご🍎
そうなるの目に見えてましたよね😅
政府がこの現実ちゃんとみてほしいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
これで少子化対策っていいながら増税するの意味不明です💧
値上げしないようにね、、って手回ししてからにして欲しかったですね!笑
将来税金増える、産んだ子供世代の負担が増えるって分かってて、苦労させるために何人も産みたくない!って思っちゃいます💭- 12月23日
-
りんご🍎
そして、私たちはなにも助けられてないのに政府がTVで子育て支援とか言って、その皺寄せで私たち含めみんなの税金が引き上げられる。→何も事実を知らない高齢者とかは子育て世帯はいいわねとか言い出すんですよ、年金削られたり介護保険料上がるとか言ってるし。→嫌味ばかり言われそうでほんと意味わかんないです😇
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
産んだ人は増税なし!とかなら支援ですけど、均等に増税されるので何がプラスだって感じですよね!
嫌味言われても、、私達も年取ったら年金少ないし介護保険料取られるし状態になるのに😂
老後の貯金頑張ります笑- 12月23日
はじめてママ
私が通ってる産院も来年4月から
値上げするって書いてました😰
ほんと一時金の意味ですよね〜
今でも手出しあるくらいなのに…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり値上げですか〜🫠
政治家達は、出産費用の手出しが少なくなるから産む人増えるかも!って考えじゃなかったのか?って思いますね!
手出し1円も減らないっていう笑- 12月23日
はじめてのママリ🔰
しっかり差額分値上がりしてました🤣
これから若い人にも増税するんだろうな〜と思うと、子供の将来の負担が大きくなるの分かりきった日本で、産んでも子供はちゃんと生きていけるか!?苦労しないかな?って不安で産み控えそうです💭
はじめてのママリ🔰
キッチリ8万値上げ😂
結局いろんなのが値上がりしてるからますます子供作らない人、二人目諦める人増えちゃいそうですね...
私の出産する産院は今のところ値上げしてないですが、元々高いのでお願いだから値上げしないで~って祈ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
物価高進みすぎて辛いですね〜🥲
油が一本500円超えるので天ぷらとか唐揚げとかを気軽に作れない…
値上げした分ご飯とか豪華にして欲しいです笑