※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

乳頭に白斑があり、ラップパックで処理しているが、詰まりが気になる。ラップパックをやめた方が良いでしょうか?

両乳頭に白斑があります。
開通はしてるのですが、直ぐに膜?を張り、詰まってしまいます。
なのでラップパックをしてるのですが、やはりしないほうがいいのでしょうか?
ラップパックをしていると詰まらず経過してるのですが。
ラップパックは授乳のたびに交換はしています。

コメント

授乳で乳頭切れてたので、ぴあばーゆ塗って毎回ラップパックしてましたよ😊

• ゆ

ラップパックはしないほうがいいと見たのでどうしようか悩んでいました💦
    ちなみにラップは無添加をつかわれてましたか?
    ラップに添加物があるとか知らなかったので( ノД`)…

• 12月23日

退会ユーザー

傷の治癒には適さないだけで詰まり防止や痛み軽減には全然いいと思いますけどね🤔

ラップはサランラップとか使ってました!
    そこまで気にしてたら普通のラップ使えませんので、いきすぎた内容の記事は見ない方がいいかなと思います🥹

• 12月23日
  • ゆ

ランシノーを塗ってサランラップをしてるのですが、長時間付けてると痒くなるのですが、あて方にコツとかありますか?

私も普通に家にあるラップを使ってたのですが、白斑についていろいろ調べてたら無添加のラップを使ってるとかあったのでビックリしてしまいました💦
    気にしないようにします❗

• 12月23日