※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳口炎、長い期間治らなかった方いますか?白斑のように詰まってるではな…

乳口炎、長い期間治らなかった方いますか?
白斑のように詰まってるではなくて傷みたいな感じで
白くなってます。
かれこれ2ヶ月治りません💦
もう2日置きに詰まります
乳腺外科に行くか悩んでます

コメント

こぐれ

長い期間治らなかったんじゃないですが、もし表面や中がピリピリするとかあったら行かれることをお勧めします😭
私は傷みたいな状態で放置して、そこからバイキン入って乳腺炎になって点滴生活になりました…

その後もまたなったけど、頻繁に飲ませたら治りやすいというのを信じて授乳を繰り返しましたが、夜中に突如救急車呼びそうなぐらいの激痛に見舞われて泣き叫びました。
翌日病院行って、熱ないし乳腺炎じゃないと言われておっぱいマッサージわしてもらったけどまた2日後に再発。またおっぱいマッサージ…と繰り返しててもう5万ぐらい吹っ飛びました。

痛くないならそのままでも良いかもしれませんが…急に痛くなるかもだし一回とってもらうのも手かも…