コメント
🍤
2人目出産で里帰りしましたです🙋♀️現在も産後里帰り中です。
①11月予定日で10月から来年1月頭までいる予定です
②長女も一緒に連れてきて、長期間になりますが園休ませてます😅
ママリ
まだ出産してませんが、里帰りするかめちゃくちゃ悩みました💦💦
悩みに悩んだ結果2週間、上の子も一緒に里帰りするつもりにしてます☺️本当は1ヶ月くらいゆっくりしたいけどさすがに1ヶ月まるまる休ませるのはどうかな、なおかつ母親も仕事しててずっと実家で上の子をみてくれるわけでもないので保育園に行ってくれた方がトータル楽なのかなと考えました☺️
-
はじめてのママリ🔰
2週間くらいが許容範囲な気がしますね😊
参考になります、ありがとうございます⭐️- 12月24日
マママ😼
①2人目まもなく出産で里帰り中です!
11月中旬〜2月中旬までです(^^)
②上の子連れて来ました。
保育園は退園扱い、里帰り終了後再度途中入園させて頂けることになりました!あまり参考にならないかもしれません💦すみません。
旦那は朝から晩まで仕事で送り迎えの時間に間に合わないので、上の子連れてくる意外の選択肢はありませんでした。実家義実家ともに、飛行機に乗らないと会えないのでアテにもできません。
-
はじめてのママリ🔰
一回退園パターンもあるんですね😲
参考になります、ありがとうございます⭐️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
①しませんでした!
当時年少だったので今思えば休ませて行くのもアリだったけど、やっぱり実母じゃ思いっきり遊ばせてあげられないので😂
年長さんだと卒園に備えた1年ですし、長期のお休みはイベントなどに参加出来ないと可哀想かもしれないですね💦
とは言え、産後は上の子は絶対不安定になるので離れるのはオススメしません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、年長なんで、1ヶ月が貴重だよな~と悩んでて。
だからといって産後を自分たちだけってそりゃ、できないこともないけど甘えたいというのが率直です。
上の子と離れるのは不安定なるというご意見参考になりました!ありがとうございます⭐️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
参考になります!
ありがとうございます⭐️