コメント
きえ
大阪出身で沖縄も大好きで何回も行ってる者です(*_ _)免許はお持ちですか?
お子様達の年齢からすると沖縄の方がいいと思います。大阪はとにかく人が多いしタクシーは高いので基本的に移動は電車移動になります。レンタカーをして駐車場探すのも中心部は高いですし道順や交通事情に慣れてない方以外はだとゴチャゴチャして危ないと思うので、レンタカーはあまりおすすめできません(>_<)行く場所によりますが、ご家族5人で大阪は疲れるかと…。
沖縄はレンタカーしても道も広いしすっごい混んでいるわけでもないですし車移動はしやすいです。
ただ免許をお持ちでなければ、電車が走ってない沖縄での移動はバスぐらいになってしまうのでその場合は必然的に大阪になってしまいますね。(ゆいレールというモノレールがありますが広い沖縄で移動手段ゆいレールだけでは厳しいと思います。)
海開きの事ですが、3月26日辺りらしいですが海水はまだひんやりと冷たいと思います(´;ω;`)
塩
丁寧にお答えくださり本当にありがとうございます♡
大阪に気持ちが傾いていたのですが、沖縄の方がいいのですね!
免許あるし車での移動の方がよいので沖縄で考えてみます( •̀ᴗ•́ )/
ちょうどその日に旅行にいくので暖かいことを願っていってきます✭*.+゚