※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートで収入増えたけど、出費も増えて疲れてる。食事は出前で、仕事とワンオペで忙しいから楽しむとお金がかかる。まぁいいか。

パート初めて、結構頑張ってるので収入も増えたのですが、、その分結局出費増えません?🥹
疲れちゃって休みの日や、息子の早帰りの日は大体一食は出前館頼むようになっちゃって毎日ワンオペに仕事もあるので疲れちゃって、楽しようとすると金掛かるため、結局出費が嵩みます😵‍💫まぁいいっか。

コメント

分かります。入ったら入ったでそういう生活様式になるんですよね💦長い目で見た時は必ずプラスになるので、子どもが小さく大変な時は、お金で解決できる事はしてしまってます💦

はじめてのママリ🔰

娘が1歳になったら育休から復帰する予定です!
ママが働くのってお金のためだけではなく、母として以外の自分を持つためでもあるのかなと思ってます💓
私は家事育児だけでは息が詰まるので気分転換のために働きに出たいです😂
なので時間をお金で買うのは大いにありだと思いますよー!🥰
疲れて何も出来なくならないように手を抜けるところはたくさん手抜きしましょう🤣

はじめてのママリ🔰

私は逆に専業主婦の頃はほぼ毎日コーヒーおやつタイムしたり一人でカフェ行ったりしちゃってたので、無駄な出費ありました😂
今は毎日お弁当持ってってますし、休みの日出前とる時もありますが出費は減ったと思います!

でも今までより少しでもプラスになるなら全然良いと思います😊✨