支援の子から「死んだ人いるの?」と聞かれ、驚いています。敏感な子かもしれませんが、周りに亡くなった人もいないそうです。同じ経験ありますか?
保育士してるんですが、年長の子に「死んだ人いるの?」と聞かれます😅
その子は支援の子で、たまに私がつくんですが、
ここ最近、連続でいきなり言われるので、
え!なに?何か見えてる⁈ってなります😂
支援の子だから、余計に敏感でそういったもの感じとるのかな…。とか、最近自分の周りで亡くなった人もいないし、、。
見えてるのかなー、、笑
こういった経験された事ありますか??笑
- 🌺Rose🌺
コメント
はじめてのママリ🔰
んー。療育で働いていましたが…
何かハマった事があったり、気に入った回答があると同じ質問繰り返しますよね😌
お家で見たアニメとか、何かきっかけがあったんだと思います
退会ユーザー
友達から聞いた話ですが、友達の保育士さんで同じような事あったみたいです。
結婚の事言ってなかったのに先生結婚するんだね。でも出来ないよ。と。
結婚の事でもドキ!出来ないってなに?と思ってたら当時震災の影響で先延ばし(計画白紙に近い)になったそうです。
子どもって何か持ってるのか…と思ったそうです。
私も保育士ですが、3歳の子に先生すごく良い事が起きるよ!と言われましたが、特に何も起きませんでした笑
-
🌺Rose🌺
お返事遅くなりすいません!
えぇ!!結婚するんだね。でも、できないよ。って、うそー😱ってなりますよね😳
いい事起きるよ!は、何も起きなくても、なんか嬉しくなりますね😂
保育士してると、ほんと何か感じる子っているんだな〜と思う事が、たまーにありますよね😅
ありがとうございます😊- 12月30日
ゆーりんち
自分の子供の話ですが、3歳の息子に「ママのおなか赤ちゃんいるね」と言われて今回の妊娠が分かりました😂
お腹の中の記憶も残ってるし、不思議な力だなあと思いますよね☺️💭
-
🌺Rose🌺
すごーい🥹🥹よく、上の子が分かるっていいますよね‼︎
うちは、下の子がお腹に来た時、鬼に押されて落とされて、ママのとこに来たと言われました🤣
お腹の中の記憶もあるなんて、すごいですね〜🥹
ありがとうございます😊- 12月30日
🌺Rose🌺
確かに!その時に丁度、ハマっている何かがあったのかな、、。その子によく、人はいつ死ぬのか、死んだらどこに行くのか聞かれます😂
そういった事に興味あるんですね😅
ありがとうございます😊