あ
同じ学区、同じ学区の予定!!!
あ
別の学区、別の学区の予定!
未来花
上の子が学区外に通ってました。同じ園からは誰もいなくて1人。
知らない相手には自分から話しかけられない息子ですが、すぐ友達も出来て今は授業中に喋ってて注意されてるみたいです。
子ども同士と言うより、お母さんの知り合いがいないという方がちょっと寂しいかもしれません(^^;)
あ
同じ学区、同じ学区の予定!!!
あ
別の学区、別の学区の予定!
未来花
上の子が学区外に通ってました。同じ園からは誰もいなくて1人。
知らない相手には自分から話しかけられない息子ですが、すぐ友達も出来て今は授業中に喋ってて注意されてるみたいです。
子ども同士と言うより、お母さんの知り合いがいないという方がちょっと寂しいかもしれません(^^;)
「友達」に関する質問
実家遠方、共働き、夫は平日は基本的に帰りが遅くワンオペ。 この状態での子育てがハードモードに感じて、嫌気が差してきました…。 現在育休中で、復帰まであと1年あります。 実家へは車で四時間半の距離に住んでおり、…
小1のこどもが学校嫌、勉強嫌って何回も言ってくるのですが、そんなものですか? 勉強は出来ているし、放課後も友達と遊んで楽しんでいるのになんでそんなに言うのかナゾで💦 朝になったら普通に登校するのですが、今の時…
みなさん保険ってどうされてますか? 自分と子どもの保険を見直したいです。 うちは共働きでお互い正社員で働いています。 私が今、FWDの収入保証と県民共済に加入していて子どもたちは学資のみです。 みなさんどこに加…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント