はじめてのママリ🔰
賢いなって思います🤔

退会ユーザー
普通だと思います!
うちもそうです。YouTube見せとかないと外食とかまず無理です😇

はじめてのママリ
早いなと思います😂
うちは2人とも2歳からデビューしたので。

退会ユーザー
これは自分で操作することについてですか?
それだけ普段から触ってるのか
覚えがいい子なのかわからないですが
自分で操作するのはすごいと思います👏🏻
それともこの月齢でYouTubeとか見てるのがどう思うかいうことですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分でタッチして操作するということについてです!
わかりづらくてすみません💦
追加で書いておきますね🥹- 12月23日

ルーパンママ
1歳児で使えるGUIを開発した企業がすごい!って思います。

みるく
うちの末っ子、YouTube kids触らせてますが
まだうまくポチって押せません😳
出来る子は
操作できて凄いと思います!

ママリ
うちの子は1歳前からたまにYouTube見てて、1歳くらいで自分の見たい動画タップしたり大人の操作を見てて自分で巻き戻したりしてたので覚えがいい子はすぐ覚えるのかな?と思ってました!

美咲
親が触ってるのを見て覚えたのか、娘は2歳頃には通知をシュッと消したり、インカメにして自撮りしたり、じゃなくてもカメラを起動して遊んでました😂
良くも悪くも覚えるんです…直観的な操作で出来るので覚えやすいのだと思ってます。

🍑🍑
どうしても大人しくしてほしい時にだけ見せてますが、YouTubeで広告入ると広告飛ばすところタップしたりします🤣💦
カメラもライトも上手く起動させます🫠
ほとんど触らせてないのに、上手く操作するので、やっぱりいつもずっと見せてるんだろうな〜って思われちゃうの嫌だなぁとは思います🤔
他の子が上手く触ってると、ずっと見せてるか、器用なのか2択かなって思います🤔

ママリ
器用だな〜と思って見てます😂
上の子の時はタブレットがなかったのでよその子がスマホを触るのを見て そんな早いうちから触らせて…と思ったりもしましたが💦
下の子がスイスイ操作するのを見るにつけて、まああれば触るよね!と😂
うちの1歳2ヶ月頃はまだキャラクターをタップする程度だったので、自分がやりたいように操作できるのは賢いなと思います💡
コメント