退会ユーザー
指の腹同士で潰れるくらいの柔らかさがいいよ〜と教えてもらいました🙆🏻♀️

はじめてのママリ
バナナくらいとか親指と薬指(人差し指じゃなく)でつぶせるくらいと市の離乳食教室で教わったのでそうしています。
退会ユーザー
指の腹同士で潰れるくらいの柔らかさがいいよ〜と教えてもらいました🙆🏻♀️
はじめてのママリ
バナナくらいとか親指と薬指(人差し指じゃなく)でつぶせるくらいと市の離乳食教室で教わったのでそうしています。
「生後9ヶ月」に関する質問
生後9ヶ月の子を育てています。夜泣きについて教えてください! ここ最近夜中に突然泣き出すのですが、抱っこするとすぐにおさまり再入眠します😪 これは夜泣きなのでしょうか?? 何しても泣き止まないことを夜泣きと呼び…
生後9ヶ月、模倣、言語理解、指差しもない。 焦りと不安で辛いです。 いま心配しても意味ないですし、診断されないこともわかってます。 パチパチたまにするくらいで、おいでって言ってもきません。 運動発達は伝え歩…
手づかみ食べについて ①おこめぼーやお魚せんべいはなんとか手づかみ食べするのですが、おやきや野菜を細長くしたものは手づかみ食べしません。 ②一口大に切ったパンをフォークに突き刺して手に持たせると、食べること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント