サプリ・健康 産後3日目で入院中。喉の違和感や痛みがあり、コロナではないか心配。乾燥が原因か。助産師に相談予定。不安で眠れない。 産後3日目で入院中です。 数時間前より喉の違和感→痛みがあります。 12/12にコロナ陽性で、待機期間があけたところでの出産でした。 コロナではないと思いたいのですが、元々喉は弱いので、部屋の乾燥とかが原因ですかね? 朝になったら助産師さんに相談はするつもりですが、急に不安になり寝れません… 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 産後 出産 陽性 助産師 ママリ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント ちゃ その後いかがですか? 飴舐めたりマスクつけたりして乾燥防いでくださいね🙌 12月23日 ママリ ありがとうございます。 マスクにガーゼを挟んだり、水分を取っていますが痛いです。 今日の午後に医師診察があるので、そこで相談し、それまでは加湿してすごしてと言われました。 12月23日 ちゃ 寝不足で疲れも出てきてるのかもしれませんね。 水分たくさん取ってくださいね。 12月23日 ママリ ありがとうございます! この痛みが悪化しないことを祈るのみです。 12月23日 ちゃ 喉のお薬出してもらえると良いのですが、、。 12月23日 ママリ 先程回診に来たので、薬もらえました! これで効くといいのですが🥹 ありがとうございました! 12月23日 ちゃ 良かったです!! お薬あるのとないのと安心感が違いますよね! お家に帰ったらまたバタバタ生活だと思うので今のうちにゆっくりしてくださいね💗 早く良くなりますように! 12月23日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。
マスクにガーゼを挟んだり、水分を取っていますが痛いです。
今日の午後に医師診察があるので、そこで相談し、それまでは加湿してすごしてと言われました。
ちゃ
寝不足で疲れも出てきてるのかもしれませんね。
水分たくさん取ってくださいね。
ママリ
ありがとうございます!
この痛みが悪化しないことを祈るのみです。
ちゃ
喉のお薬出してもらえると良いのですが、、。
ママリ
先程回診に来たので、薬もらえました!
これで効くといいのですが🥹
ありがとうございました!
ちゃ
良かったです!!
お薬あるのとないのと安心感が違いますよね!
お家に帰ったらまたバタバタ生活だと思うので今のうちにゆっくりしてくださいね💗
早く良くなりますように!