※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

玉ねぎスライスを置いた後、次の日に料理で使用するか、破棄するか悩んでいます。常温で置いても腐るか心配です。

鼻詰まりや咳対策で玉ねぎスライス置いた事のある方、その玉ねぎは次の日料理で使いましたか❓破棄しましたか❓

藁にもすがる思いで初めて試しているのですが、この玉ねぎは常温のまま置いてたら腐ってしまうのかな、、、❓と疑問に思いました😅

それにしても臭い、、、🫢笑

コメント

よっぴー

効果ありましたか? 
私はいつも鼻水等で寝苦しそうだったら、玉ねぎ切って置いてます😊 臭いは強烈ですが、効果ある気がしてます😁

次の日も、切った断面に切り込みを入れて使ってます笑 
一晩放置した後に使うのは嫌なので、匂いがまだするのであれば、次の夜も使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果は多少あったのかな、、、❓といった感じです😅
    寝付くまでが長かったですが、寝付いてからは朝まで寝てくれました☺️

切れ込みというのは、半分に切ってスライスはしないという事でしょうか❓

次の日も使うというのは思いつきませんでした🤩

• 12月23日