※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
家事・料理

オリーブオイルを使っていますか?皆さんはどのオリーブオイルを使っているか教えてください。料理にはどのように使用していますか?

オリーブオイル🫒使ってますか?今まで使ってなくて使いたいなぁと購入しに行ったものの沢山あって悩んで購入せず帰宅しました…🤔💭皆さんどのオリーブオイル使っているか教えて欲しいです☺️使い方としては卵焼き作ったり、炒め物や揚げ物もしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パスタ作るときや海鮮系(エビ・貝類)を炒めるとき使います!
オリーブオイル+にんにくで炒めるのが好きで😊ちょっとコンソメ入れると更に美味しいのですきです👐

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    わぁ。お料理上手で羨ましいです🥹私も真似してみようと思います🤭✨どのメーカーのオリーブオイル使用されてますか??

    • 12月23日
ママリ

エキストラバージンオイルが良いですよ☺️炒め物や揚げ物など、普通の油と同じように使ってます!ドレッシングも美味しいです😌💓

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    そうなんですね!エキストラバージンオイル調べてみたんですけど沢山あって…💦画像のものの中におすすめ、使われてるものはありますか?☺️

    • 12月23日
  • ママリ

    ママリ

    私はだいたいBOSCO使ってます!他のをあんまり使ったことないのでわからないですが💦入れ物が遮光になってるのを選んだ方がいいみたいです😊

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    画像右下のですか?☺️しゃこうのものとなると限られそうですね😳バスコは遮光なんでしょうか🤔さっそく今夜購入してみます💓

    • 12月23日
はじめてのママリ🔰

オリーブオイルはジェイオイルミルズのエクストラバージンが多いですが、最近の値上げで普通のオリーブオイルにしたり、もっと安めのやつ使ったりしてます👍️

井上誠農園のレモンオリーブオイルもおすすめです!期間限定&ネットでしか買えないんですが、これは豆腐とかサラダとかパンとかそのままかけて食べて(調理しない)美味しいです😊

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    この画像のものであってますか?☺️オリーブオイル自体高いのに値上げはつらいですね💦💦
    レモンオリーブオイル🍋見てきました!容器からオシャレでめっちゃくちゃ美味しそうでした😍柑橘系、大好きなので購入してみたいと思います😍

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    画像のであってます!たぶんエクストラバージンの隣に似たようなラベルでただのオリーブオイルって書いてある瓶あると思うんですけど、そっちのが若干安いです😊
    エクストラバージンっていうのが『一番絞り』的な意味で、香り高いんですが私はそこまで違いがわからないかも😂笑
    豆腐やサラダやお刺身にかけて食べる時は違いがわかるかもですが、炒めもののときはそんなにわからない…笑

    お刺身にかけてカルパッチョにするときは食べる直前にオイルかけたが良いですよ👍️なんかお刺身の水分出てきてベチャッとなっちゃうので…

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    明日のクリスマスの為に今夜買いに行ってみます🤭✨似たようなラベルの瓶の奴もたまに使ってるんですか?😳
    違いもそんなないならそっちでも良さげな気がしてきました☺️

    ちょうど、クリスマスでカルパッチョにチャレンジしようと思ってたんです!😳食べる直前にかけた方が良いんですね!いい情報知れてよかったです❤️´-ありがとうございます😭

    • 12月23日
はじめてのママリ

コストコの小分けになってるオリーブオイル使ってます!
揚げ物以外は全部オリーブオイルです!
大きいオリーブオイル買うと酸化してしまうので小分けが便利です☺️

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    わぁ、コストコが近くになくて残念です😭
    私も揚げ物以外オリーブオイルにしようかなと思います😍✨大きい方がコスパいいかな、と思ってたんですけど小さい方がいいんですね🫢

    • 12月23日
たまごのきみ

我が家はサラダ油の代わりにオリーブオイルにしてます。
サラダ油よりヘルシーだったり、体にいいのかなぁと思って。
けど、オリーブオイルはちょっと高いので、揚げ物する時だけ安いサラダ油使ってます😓

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    私も何となくオリーブオイルの方が体に良さそうだと思って使おうと思ってます☺️✨どちらのメーカーの物を使用されてますか??

    • 12月23日
はじめてのママリ🔰

なんでも油はオリーブオイルです!(中華は胡麻油)
揚げ物も炒め物もです😊
エキストラバージンはサラダやカルパッチョなど生物に使って、普通のオリーブオイルは火を通すものに使ってます‼︎

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    揚げ物までオリーブオイルなんですね😳😳😳!!癖はないんでしょうか?
    しかもオリーブオイル2つ使い分けされてるんですね😍どちらのメーカーの物を使用されているか教えて欲しいです‼️

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよ!
    ギリシャとか長生きしている国では全てオリーブオイルです☺️
    癖がなく時間がたってもさっぱりです👍

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    メーカーは特にこだわってないです😅
    その時々で安いものを買いだめしてます😊

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    オリーブオイル独特の香りがどうなるのか気になったんですけど、癖もなくサッパリなんですね😍試してみたくなりました(^ー^)オリーブオイル自体高いので安いものの方が私も続けれそうです✨ありがとうこざいます(^ー^)

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もしさっぱりじゃなかったらすみません🙇‍♀️
    ピザにのってるオリーブやピクスルも好きなのでオリーブの香りとかもともと気になっていないのかもです😂
    体に良いのは間違いないです😊

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    いえいえ🤭✨私もピザのオリーブ、ピクルス好きなので揚げ物も大丈夫そうな気します😍クリスマスにチャレンジしてみますね☺️✊

    • 12月23日
👦🏻👶🏻

揚げ物も高温になりすぎない程度でオリーブオイルです!もちろん炒め物、パスタも!!

あとはサラダは基本オリーブオイルにピンク岩塩かけて食べます(飽きないしお通じ良くなるしとにかくおすすめ)👍
たまにしか作りませんがマリネとかにも大活躍🥰

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    揚げ物の場合高温になりすぎるとダメなんですか?👀
    ホントに色々な料理にオリーブオイル使えるようで、私も上手に使いこなしてみたいです🤭
    オリーブオイルはどちらのメーカーの物を使われていますか?🍀

    • 12月23日
  • 👦🏻👶🏻

    👦🏻👶🏻

    オリーブオイルは高温になりすぎると発火するので温度見ながらです!煙がで始めると熱すぎて発火の一歩手前です💦

    オリーブオイルを販売している知り合いがいてその方から頂いたり購入したりですが、市販の物も使ってます❣️

    • 12月24日
はじめてのママリ🔰

使ってます😊
パスタなど洋風のものだったり、サラダにかけたり✨
卵焼きにもいけますし、スパニッシュオムレツみたいな洋風の卵料理だともっと合うと思います♩
うちはサラダ油を使ってないので、米油、オーブオイル、グレープシードオイルを使い分けてます😊

  • はじめてのママリ🔰さん

    はじめてのママリ🔰さん

    オリーブオイルって結構幅広い料理に使っても問題ないんですね☺️✨米油も気になってたので購入してみようかな…🤭
    オリーブオイルはどちらのメーカーの物を使用されてますか?☺️

    • 12月23日
スポンジ

もう買っちゃいましたかね😅

プラスチックでなく遮光の瓶に入ったもの。
値段100〜150ミリ1000円くらいするエクストラバージンオイルがおすすめです。

スーパーに置いてそうなものならディチェコはやすいけど普通に美味しいと思います🙂

多分でかいの買っても普段使って無いとめちゃ余って捨てることになるので最初はほんと小さいので良いと思います。