※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ボックス防水シーツを使っている方防水シーツって洗濯機壊れるから手洗…

ボックス防水シーツを使っている方
防水シーツって洗濯機壊れるから手洗いですよね?
おねしょとかしない限り洗わないですか?それとも定期的に手洗いしてますか…?

ボックス防水シーツにするか、防水敷きパッド+普通のシーツにするかで悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはニトリのものですが洗濯機OKですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリにも洗濯機OKあるんですね…!ニトリ見てたのですが手洗いのものしか見つけられなかったので、もう一度見てみます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

え?!なんで洗濯機壊れるんですか??
普通に防水シーツ洗濯してますよ!
脱水してもビッショビショだから、取り出す時注意しますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運悪かったらってことにはなりますが、調べるとシーツ側は洗濯機OKと謳っていても、洗濯機メーカー側は防水素材はNGのため自己責任…みたいなのも出てきます🤔
    防水だから中に水が溜まって、脱水する時に重さが偏って壊れることがあるみたいです!
    SNSで洗濯機が大きく動いて壁破壊されてるの見たことあります😂その方の洗濯機はもちろん壊れてましたし、かなり絶望的な状況でした、、、

• 34分前