※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雫
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんの写真について、寝んね期やフルーツベイビー的な写真がおすすめです。また、着せる服についてもアドバイスをお願いします。

今息子は1歳ですが1歳くらいのうちに撮っておいた方がいい写真ってありますか?
たとえばまだ寝んね期の赤ちゃんでフルーツベイビー的な感じの。

あと着せといた方がいい服とかもあったら是非教えて頂きたいです。

コメント

まき

泣いてる動画とかオススメです🥺

• 雫

泣いてる動画!確かに少ないです。泣き顔も可愛いですもんね❤️

• 12月23日
はな

お正月に袴ロンパース履かせるととっても可愛いですよ〜😊

あと、サンタさんのロンパースもぜひ。

干支の着ぐるみも可愛くて、寅さん着せました。来年にむけてうさぎも着せたかったけど、もう嫌だと拒否されました。悲しい😭

だんだんかっこいい系の服になっていくので、今のうちにクマ耳つきのコートポンチョとか、可愛らしい系の格好を堪能しておくといいですよ〜!

• 雫

だんだんカッコイイ系になるものなんですね!
    ギリギリサンタの服まだイケるから買ってきます!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

よちよち歩きはほんとうに一瞬なので、絶対残しておいたほうがいいです!!
もうスタスタあるいてたらすみません😂

• 雫

よちよちです。
    いっぱい撮っておきます!

• 12月23日
ママリ

泣いてる動画撮ったけど、なんで泣いてるのかわかる動画だと更にいいと思います。なんで泣いてるかわからないまま動画に残ってしまいました^^;

あとは話し始め?の言い間違いとか、つたない話し方も期間限定です。

• 雫

なるほど!話し始めもいいですね!狙います!

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

あと私は言い間違いリスト作っちゃいました(笑)

スマホにメモしてるから、いつか落ち着いたらノートか単語帳か何かにまとめたいなって思ってます😁

• 12月23日
  • 雫

うちはまだいい間違いと言えるほど喋りませんが面白いですね!うちもやろう、

• 12月23日
ミッフィ

カボチャパンツとか大きくなると履かせられないので可愛いと思います☺️カボチャパンツプラスタイツ可愛くて好きです🫶
節分で虎柄のとか履いても可愛いかもです🐯

• 雫

ハロウィンでカボチャパンツ着せればよかった〜💦
    節分の虎柄はこれからだからイケますね!探します!

• 12月23日