※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

じゃらんのポイントで宿泊予約後のキャンセル料はかからないが、ポイントは戻らない可能性がある。友人だけ宿泊することは可能でしょうか?

旅行関係詳しい方教えてください、、
じゃらんでポイント使用して、宿泊予約後のキャンセル料はかからないけど、ポイント戻らないと友人が言ってるんですが、
キャンセルしたいのは私のみで友人だけ宿泊することって可能でしょうか?

コメント

あきすけ

じゃらんなら、人数減らす場合はキャンセルじゃなくて予約の変更で人数減らせば大丈夫じゃないかな🤔直近だと変更期限あるからできないかもしれませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    友人に任せてしまってるのであれなんですが、
    カード決済しているらしく、キャンセルしか出来ないようなこと言われたのですが、そんな事ありますかね、、
    おまけに直前のキャンセルではなく、1ヶ月ちょいリミット残ってる状態です

• 12月22日
  • あきすけ

あきすけ

一応調べましたが有効期限内のポイントであればキャンセル時に戻るようです。ご友人が使ったのは、もしかしたら期間限定ポイントかな?と思います(私も先月期間限定ポイント使ったので😂)

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べて下さりありがとうございます、、😭💦
    問いただしたら、期間限定とそうでないのをMIXして使用していたみたいです、、、
    まぁ〜、かえってきませんよね、、w

• 12月22日
さちこ

二名一室で予約してたってことですよね?
予約をそのまま生かして一名で泊まることはもちろんできますが、返金はないと思います🤔
でもキャンセル料かからないのにポイント戻らないなんてことあるんですかね…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    何日か前になってしまうとキャンセル料払わなきゃ行けないのは知っていたのですが、返金自体は、予約してすぐでも戻らないのですね💦

キャンセル料かからないのにポイント戻らないはないと思ってるんですよね、、
    おまけに、当日迎えるまで1ヶ月ちょいのリミット残ってます、、

• 12月22日