※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家族・旦那

旦那が使用済みティッシュをポケットに入れっぱなし。他にもちょっとしたことでイライラ。旦那あるある?発達障害?

旦那が何度言っても使用済みティッシュをズボンのポケットに入れっぱなしにするのを止めません😩
もう何度も注意してます…
今日も洗濯物にティッシュが散りばめられて被害少なかったけどため息出ます…
毎回私がポケット確認すれば良いんだろうけど、こっちもめんどくさいしそもそも使用済みティッシュをポケットから出すの気持ち悪い…

他にも、何度言っても洗面台の電気を付けっぱなしにする、使ったものを元の位置に戻さない、洗った食器を戻す時同じ種類のものに重ねれば良いのに全然違うところに戻すなど…
え?と思う事がちょくちょくあります💦
これって旦那あるあるなんですかね?それとも発達障害か何か?
本当に一つ一つは小さなことですがイライラします……

コメント

はじめてのママリ🔰

その大変さをわかってないのでは??

私そんなんやられたらまじでぶちギレると思います。
それに使用済みって…

一度旦那さんに被害後の惨事を片付けさせてみたら、わかってくれませんかね?

• もちこ

もちこ

回答ありがとうございます✨
    きっとまたやっちゃった~☆くらいな感じだと思います😓
    今回奇跡的にティッシュまとわりついたの旦那のズボンだけなので笑
    あえてそのまま置いておこうと思います🤣

• 12月23日

うちの夫も鼻炎なのでよくティッシュ丸めたやつをポッケに入れて回します。
昨日もそうでした。
夜だったので旦那は寝てましたが、怒鳴って叩き起こして自分で処理させました😂

洗面台の鏡や引き出しは開けたら開けっぱなし、シャワーの蛇口をちゃんと戻さないのでチョロチョロ出っぱなし、片付けてくれたタオルの種類めちゃくちゃとかいつもです。
子供の方が覚えてます😅
何回言っても同じことやります。
こっちが注意してる事を、聞いてるふりしてうるせぇなくらいにしか思ってないんだと思います。😔

• もちこ

もちこ

わー!まさか同じ人がいるとは!笑
    いや、寝てようがほんとにすぐにでもキレたいですよね😂
    その他の行動パターンもうちと何か似てます…😂😂
    同じ習性ある人はやっぱり似たような行動とるんですかね?笑
    何度注意しても響いてないのか数日後にはまたやらかすのでほんっとイライラ通り越して「頭大丈夫?」って感じです😓

• 12月23日
ミッフィ

夫はUSBとかイヤホンをポケットに入れたまま洗濯したことが何度かあります。ゴミも分別しないです。トイレ流してないこともたまにあります。
ちょっとなんらかの障害疑ってます😅

• もちこ

もちこ

そういえば私もつい最近旦那の車の鍵一緒に洗っちゃいました😂
    ゴミの分別もあまり出来ません!何でだろ???笑
    トイレは流してくれ~ー😂😂笑
    何度言っても治らないので障害かなにか疑っちゃいますよね😅

• 12月23日