※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

完ミ、生後1か月です。ミルクが2時間間隔になることが1日8回のミルクうち4回程あるのは多いですか???

完ミ、生後1か月です。ミルクが2時間間隔になることが1日8回のミルクうち4回程あるのは多いですか???

コメント

ママリ

多いというかそこまでならミルクの量が足りてないか、泣いてる原因がミルクじゃないのかなと思います

• ぴ

ありがとうございます。足りないと思って120作るのですが、90〜100しかのまなくて…😭😭

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

多分ミルク以外の理由で泣いてると思います。
    置くと泣くのは赤ちゃんあるあるですし何度も何度も寝かせては置いてをみんな試行錯誤しながらやってると思います。
    なのでその度にミルクたしてたりすると胃に負担かかりまくりですし、脂肪細胞はできたら減らないので肥満児になりやすいですよ、、

• 12月23日
  • ぴ

そうですよね…上の子たちが居てなかなかずっと抱っこしてあげることができなくて💦もうミルクあげちゃえ!って2時間くらいで泣いたらあげちゃってました😅肥満になったら可哀想なのでできるだけ3時間を守ろうと思います。ちなみに、抱っこしても泣いて泣いての時はひたすら抱っこを3時間が来るまでしてますか??

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

うちも上の子達いますが抱っこ紐しながらでも3時間はあけてます😅泣いてもそのまま抱っこしてましたよ〜!

• 12月23日
  • ぴ

抱っこ紐を使ってるんです!!参考にさせていただきます😂😂

• 12月23日
ひなまるママ(27)

わたしはせめて2時間30分はあけてね〜、胃に負担がかかるからと言われてました!!
今一回にどのくらい飲ませてますか?☺️

• ぴ

ありがとうございます!
    足りないのかな?と思って120作りましたが、90〜100をのみます!

• 12月23日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

口をぱくぱくしてるのは寂しい時もするので判断が難しいですよね😭😭

• 12月23日
  • ぴ

難しいです…😂ちなみに2時間で抱っこしても泣いてたら、ひたすら2時間半あくまで抱っこし続ける感じでしてましたか⁈??

• 12月23日

ひなまるママ(27)

私はもう抱っこ紐使ってました!!😭もう泣かれてもハイハイくらいしか思わなかったので😂😂

• 12月23日
  • ぴ

抱っこ紐ですね😊教えていただきありがとうございます!
    いま上の子がお昼寝中なので、泣いたらできるだけ抱っこしてあげたら3時間持ちました💦抱っこ紐活用しつつやってみます!!

• 12月23日

ひなまるママ(27)

上の子いると尚更大変ですよね
    私も参っちゃいます😮‍💨

• 12月23日
  • ぴ

そうですよね😭上の子優先にするとなかなか下の子はミルクオムツ以外は手が回らなくて大変です🫣できるだけ抱っこで時間稼ぎ頑張ります😭✨

• 12月23日
はじめてのママリ

昔は3時間空けるように言われてたみたいで、最近は気にしなくていいと言われましたが、やっぱり胃の負担のことを考えて3時間は空けてました💧結構足りてないのか、眠いや抱っこなどのお腹空いた以外の泣きではないでしょうか?

• ぴ

ありがとうございます!
    抱っこして寝そうになっても口をパクパクして泣いたり、寝たと思っておいてもすぐ泣いて起きちゃうので、あげちゃいます😭あげると量飲むのですが、あまり良くないですかね…

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

満腹中枢がまだ出来てないので、あげれば反射で全部飲んじゃうと思います😫個人差ありますが、基本ミルク缶に書いてある範囲内の量あれば大丈夫かと☺️

• 12月23日