婚約指輪を選ぶ際の決め手は何ですか?高価な指輪よりも安価なものを選ぶ方がいいでしょうか?
婚約指輪を一緒に買いに行った方
何を決め手に選びましたか??
「高い指輪とか怖くて付けれない、、安いので良いよ」←ってあまり言わない方が良いですか?笑😅
- ママリ(生後6ヶ月)
まい
言わない方がいいです!笑
例え安くても婚約指輪ってそれなりの価格すると思うので、そんなふうに言われたものにお金出したくないし、あげたくないかなと思います😅
ママリ
安いのでいいとは言わなくていいです!
アドバイスとしては婚約指輪より、結婚指輪にお金かけた方がいいです!!✨
婚約指輪はずっと付けてるので✨
婚約指輪は箱の中で眠ってます🥹
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
自分の好みのもの選びました😆
言わない方がいいですね😅
言わずに高くなさそうな?デザインのものを選んでこれがいい!というのがいいと思います😅
てんてん
心の中にしまっといてください😂
安いので十分だと思うなら、
「これがいい!これが可愛くて気に入った😍」と安い物を選んで誘導しましょう!
”安いからこれがいい”ではなく、”気に入った指輪がたまたまお安めだった”んです!笑
mnrhnk
一緒に買いに行きました!
同じく高い指輪はなんか怖くて安いのでいいや〜って思ってましたが言いませんでした!
そして見に行ったら結局自分が思ってたのより高いの買ってもらいました!
指輪の値段で結婚生活が変わることはないですが、
やっぱり身につけるにしてもしまっておくにしても自分の気にいるものがいいと思うので
安くても気に入るものがあれば
安いから〜ではなくて
気に入ったから【これがいいな】って感じで買ってもらうといいかなって思います!
はじめてのママリ🔰
好きなデザインで選びました。高いものではないですが選ぶのにかなり一緒に探してくれましたよ!嬉しかったです。
結婚指輪は付け心地で選んで、そちらの方が高いです。
結婚したら、出費が増えて節約節約の繰り返しなので出してくれる時に好きな物買ってもらいましょう!
くまくま
結婚指輪ですが、可愛さで選びました!
もちろん値段も見て😂✨
とりあえず買いやすいものの中から「これがいい!」といかにもそれが1番お気に入りです!感を出しながらそれに決めるように誘導しました😂💓
でも本当に可愛い柄でしたし、お気に入りです😳❤️
安いのでいいよ、は禁句ですね(笑)
みい
好きなデザインを選びました♪
せっかく買ってもらえる物なら普段からも身に付けたくて、立爪の物はやめて引っかかりにくいデザインにしました😃
お気に入りなので特別な日だけではなく、普段使いしてます🍀
コメント