コメント

ママリ
最近は子供でも一回の接種で良いとされてるらしくて、いつも接種してる病院でも今年からは一回でもいいし希望すれば二回接種も可能でした!
一回でも良いとのことだったので、我が家は今年から一回接種にしようと思い一回のみで終わらせました💉
友達が行ってる病院では数年前から一回接種になってて以前から毎年一回のみですし、病院によるかと思います!
あとはやっぱり子供が風邪引いて二回目接種タイミング逃した…とかあるあるなので、絶対二回打ちたい!!とかでなければ良いかと思います!
ママリ
最近は子供でも一回の接種で良いとされてるらしくて、いつも接種してる病院でも今年からは一回でもいいし希望すれば二回接種も可能でした!
一回でも良いとのことだったので、我が家は今年から一回接種にしようと思い一回のみで終わらせました💉
友達が行ってる病院では数年前から一回接種になってて以前から毎年一回のみですし、病院によるかと思います!
あとはやっぱり子供が風邪引いて二回目接種タイミング逃した…とかあるあるなので、絶対二回打ちたい!!とかでなければ良いかと思います!
「その他の疑問」に関する質問
深夜のモヤモヤ吐き出しです😶🌫️ 職場内結婚で、職場の独身の子に赤ちゃん見せてと言われて見せたら、『可愛い!けど、旦那さんもママリさんも二重だから絶対二重のはずですよね?!今は赤ちゃんだから一重なんですか?…
自然周期の移植とホルモン周期の違いは⁉️凍結胚の胚盤胞の移植の場合です。自然はD10で受信16mm超えたら毎日エコーでしたが無排卵かもで今月、移植できるかわからなくなってきました。 ここまで遅いとおもわず仕事のシ…
付き合って半年のバツイチ彼氏がいます 彼の過去があまりにも酷すぎて 別れようか悩んでます。 彼はわたしに隠したくないからと 全て過去を暴露してきました 女遊び、不倫、ママ活までしていたと。。 それもわたしと付…
その他の疑問人気の質問ランキング
桜咲
お返事おそくなり、すみません🙇🏻
ご丁寧にありがとうございます🙏😭
1回でも大丈夫なところ増えてきてるんですね✨
結局、子ども達風邪が長引いてしまい今年中に2回目できず…1回で終了しようと思います😂
とっても助かりました✨ありがとうございます🙏
ママリ
グッドアンサーありがとうございます!✨
予防接種の時期って、季節の変わり目で寒くなったりで風邪挽きやすいのでなかなか難しいですよね💦
一回で問題ないなら一回で終了したほうが、手間とお金かからず済みますよね😅
とりあえず一回接種しましたし、あとは日頃の予防対策して冬を越しましょうね!!
桜咲
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます🙇🏻
この時期難しいですよね😭
ほんと1回で良いなら助かります😂
そうしましょう🤗✨
温かいお言葉ありがとうございます😊