※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後期、上の子抱っこが大変。周りの心遣いはありがたいが、無理してでも子供のために抱っこしたい。周囲の声援は嬉しいかについて質問しています。

妊娠後期からとにかく上の子抱っこするのがしんどかったのはありますが(張りとかで)わたし自身は大丈夫は大丈夫だったのでできるときは抱っこしてたんですね🤔
「ママ抱っこ〜」って甘えてくることも多かったですし!
旦那やわたしの両親はそれを見てると「ママ今大変なんだよ。こっちおいでよ」とか「ママお腹大きいんだから。抱っこじゃなくて歩きなさい」とか言っていてもちろんわたしのことを想って言ってくれていたのはわかってるんです…
でも、上の子からしたり関係ないよなあって思ったりまだまだ抱っこしてほしいよねとも思うしまだお腹の傷も痛いし下の子生まれてから上の子の重さにはびっくりするけど、入院中会えなかったわけだしたくさん甘えさせてあげたいんですよね🥺💕

「ママお腹の傷痛いんだからおりなー」とか上の子に言ってますがそんなこと言わなくていいのになって思うけどみんなわたしの体のこと想って言ってくれるのはわかるし…
でも多少無理してでも子どものためならへっちゃらなのが母親ですよね😊
どんなに痛くても上の子抱っこしてあげたいって思いますし!

みなさんは周りのこういう声がけはありがたいなあって思う派ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっちゃんさんが上のお子さんを大切に思うように
旦那さんやご両親はゆっちゃんさんの身体が大切で心配なんだと思います☺️
妊娠中は無理するとお腹の赤ちゃんにも影響しますし、より心配になるかと思います。
上のお子さんはまだ甘えたい年頃かと思いますが、ぎゅーはできますし、抱っこは我慢って理解できる年齢かと思います。
私は周りの声かけはありがたいと思う派です✨