コメント
目玉焼き
精神的な物ではないですか?😵💫精神的にやられた時に動悸目眩ありました!
退会ユーザー
まずは全身の検査をしましょ!そのあとは心療内科がいいと思います!
私もそういう時期ありました😭
-
はじめてのママリ🔰
4月に心電図と心エコーと血液検査やって異常なしで、、、
動悸とめまいありましたか?😭- 12月22日
-
退会ユーザー
そしたら心臓は異常無さそうですね!
ありましたよ!胸の痛みまでありました!仕事でかなりストレスを抱えていて自律神経失調症になってしまいました!- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
胸の痛みもあったんですね🥹
ちなみにめまいはどれぐらいでなおりましたか?😭- 12月22日
-
退会ユーザー
私の場合検査したら少し安心して、さらに仕事も辞めたのでそこから数ヶ月で治りました😣
他の方のコメントを拝見しましたがお辛い事があったんですね。。お身体壊しても無理ないです。。胸の内を吐き出せる相手っていますか😣?
口に出す事がすごく大事と聞きます😣- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
そうなんです。。
朝起きて母の部屋に行ったらもう死後硬直してる状態でそこから死というものにトラウマ?みたいな感じになってしまって😭
主人は聞いてくれたりしますがあまり言うとしんどくないかなぁとかウザがられて捨てられたらどうしようと考えたらなかなか言えません😭- 12月22日
ママリ
私もです
毎日毎日、自分は病気なんじゃないかと考えてしまってさらに悪化してる気がします…
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
症状はなにありますか?😭- 12月22日
-
ママリ
動悸とか頭痛とか色々ありました。
最近は胃痛が毎日のようにあって心配してました、、
今は扁桃腺が腫れたのか首が痛くてただの腫れなのか大病じゃないかと心配して疲れてます。。
元々心配性すぎて、何か痛みがあるたびに不安になるんです😭
症状よりも、怖い病気だったらどうしようって方が強くて…- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります💦
私も体調不良なる度に明日朝死んでるかもとか色々考えてしまってめちゃくちゃしんどくなります😭- 12月22日
ひまわりママ
私も1月からずっと体調悪いです。。
激しい耳鳴りとめまいでしんどいです
-
ひまわりママ
動悸は心療内科の薬で7割は解消されました。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科に行かれましたか??🥹
- 12月22日
-
ひまわりママ
行きました。
メニエール病の薬も服用しましたが、効果が見られず、心療内科にかかり始めました。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
私もメニエール病の薬飲んだけど治らなかったです😭
心療内科行ってるけどなかなか良くならないです😭- 12月22日
-
ひまわりママ
私が通ってる心療内科は漢方をメインにしてますが、抗不安薬も処方していただいてます。
動悸のほうは抗不安薬に効果はありましたが、耳鳴りやめまいはあまり‥ですね。でも抗不安薬で少なくともマシになってる日もあります。
針治療も通ってますが、自由診療のため お値段がなかなか高いです😥- 12月22日
-
ひまわりママ
診断名はなんて言われましたか?
私は【不安障害】と言われましたが、【自律神経失調症】では?と思ってます- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!
私も抗不安薬処方してもらってて動悸はそれでおさまったんですけどめまいがなかなか治らないです😵💫
疲れたりするとすぐふらふらふら~っとします😭
私も鍼治療や自律神経を整える整体に行ったりしたけど治らないです、、、- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私は診断名はなにも言われてなくて私も自律神経失調症とパニック障害じゃないかと思ってます、、、😅
ネットで調べてチェックシートしたらめちゃくちゃ当てはまりますもん😅- 12月23日
-
ひまわりママ
似たような仲間で嬉しいです😭(コラ)
針治療を通い続けて2ヶ月は経過してますが、効果は‥??です。回数券がキレたらオサラバしようか考えてます。自由診療なので高いです😥
めまい 本当にどうにかしたいですよね。外出も心から楽しめないですし、億劫です。。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
昨年朝起きて母が亡くなっててその3ヶ月後ぐらいから体調おかしいです😵💫
動悸めまいはどれぐらい続きました?😭