※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

韓国のくちばし型マスクが呼吸しやすいです。出産時におすすめです。

これから出産する人へ!

コロナになってから3人続けて出産しましたが、3回ともマスク出産でした。どのマスクが呼吸しやすいかなと色々試した結果、断トツで韓国からきた、くちばし型のマスクが圧勝でした!とは言え、もちろんマスク無しが最強ですがね。

以上!

コメント

K.mama𓇼𓆉

やっぱりマスクで出産なんですね😭
私は今回4人目にして初のコロナ禍での出産になるので今まで3人立ち会いしてたのも立ち会い不可で1人での出産+マスクなのかと思うと耐えられる自信がありません😂

• 味噌mayu

味噌mayu

どうしてもってなったら外していいけど…と言われましたが、産院によると思いますか🤔
    立ち会い、面会オッケーなところもありますしね♪

私もマスクでの出産自信なかったんですが、くちばし型のマスクほんとうにオススメします!あれ一択です!呼吸する時に全く口に張り付かなかったです👍息苦しさもなかったです。

• 12月22日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうですよね🤔
    次の検診時に聞いてみます😊!

立体マスクですよね?
    普段から立体マスクなので色々試してみて1番楽なマスク検証します!!笑
    ありがとうございます😌✨

• 12月22日