年越しに1歳半の子供を連れて神社に行くのはありでしょうか?周りの目も気になります。どうしますか?
年越しの過ごし方について
年末年始に旦那と共通の友人(男)が泊まりに来ることになりました。初めて奥さんを連れてくるので私達も楽しみにしてるのですが、近くの神社でカウントダウンをしてそのまま初詣しようという話になっているようです。
え、息子は?と旦那に聞いたら抱っこ紐で連れて行って寝かせておけばいいじゃんとのこと😂いやでも絶対起きるでしょ!わざわざ起こして連れて行くつもりなの?と聞くと一日くらいいいじゃんと言われました。
旦那は友人と行く気満々で、このままだと家で1人で年越しすることになりそうです💦
そこで質問なのですが、一歳半の子どもを起こして0時回った頃に近くの神社に行くってありですか?年越しだし一日くらいそういう日があってもいいのかなぁと思いつつも、そんな時間に子ども抱えて外連れ出してるって周りの目も怖いなーと思ったりして😓みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
1日くらいなら良いかなとは思いますが、寒いし人混みだし、睡眠の邪魔でしかないなと思うので、私ならめんどくさいし家で留守番すると思います🙂
子連れで来ている人見ても、初詣だとわかるので特に何とも思いません!
イマ
絶対嫌ですね、子供がかわいそう…
寝てるのに、寒いし💧
翌日のリズムも狂って大変そうです💧
私は家で寝てるのでどうぞ行ってきて〜
帰ってきても子供起こさないようにそおっと入ってきてねって言います🫡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ可哀想ですよね、、💦もうちょっと考えてもう一度旦那に相談してみます😭ありがとうございました!
- 12月22日
COCOA
1日位良いとは思うのものの、抱っこしてるのは自分だし、寒いし、人は多いしで良い事なさそうなので、
私だったら子供と待ってるからいってらっしゃーい、ですね。
-
はじめてのママリ🔰
良い事なさそう😂😂ほんとそうですね、旦那にもう一度相談してみます。ありがとうございました🙇♀️
- 12月22日
ふゆ
長男は1歳半くらいで近所に除夜の鐘付きにいってそのまま外で年越ししました(^^)
年に一度のことだからあったかくして行ったら大丈夫じゃないかなとおもいます(^^)
人が多いなら行きたくはないですが、寝てる息子さんと年越しも少しさみしいですよね。。
-
はじめてのママリ🔰
なんと🥹貴重なご意見ありがとうございました!参考にさせてもらいます💓
- 12月22日
まい
寝てるとこを連れ出すことより、寒い中連れて出ることが可哀想なので、私なら迷わず子どもと2人で家で年越しします!
子どももいるから家に残っても1人で年越しにはならないし、周りの目より子どもが寒い思いする方が気になります💦
-
はじめてのママリ🔰
寒さも気になりますよね😭😭旦那にもう一度相談してみます。ありがとうございました!
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😂旦那とも相談してみます!ありがとうございました🥹