コメント
はじめてのママリ🔰
なーんにも悪くないですよ😌
赤ちゃんはずっとお腹の中でママと一緒だったので、急にお外に出てママと離れて不安なだけですよ😌
わたしも新生児の頃泣きながらいとこや叔母に電話しました。
オムツも替えてミルクも上げてるご様子なので何も悪くないです😌
優しく抱きしめてママの存在アピールしてあげてください😌
ママが不安がってたり、わたしが悪いのかと思っている感情全部伝わって余計不安になっちゃいますから、余計に泣いちゃうんだと思います。でもその感情が出るのは仕方のないことなので悪いことでも無いし、普通のこと、寧ろ赤ちゃんが泣き止まないのを赤ちゃんのせいにしてイライラしてたわたしの方がやばかったです。
はるママ
大丈夫です🥰まだ世の中に出てきたばっかりで、よくわからないので不安なだけですか目もほとんど見えてないので、手を握ったりして、耳元でママいるよー大丈夫よーって声かけてください🥰🥰ママの匂いのするものを側に置いたり。
れい
そんなもんです
魔の3週目ということばがあるくらいです
生まれた頃より寝なくなります
うちの子もそうでしたよー
寝る時期寝ない時期色々あるので、パパとかばあばを頼って休んでくださいねー
🔰
新生児期ってほんと寝てくれないですよね😭しかもずっと泣いてますよね😭
私は寝かせなきゃ泣き止ませなくちゃと思っててずっとイライラしてました、、、シンプルに私も眠かったし😭
うちの子はおくるみをしたら少しだけ長く寝てくれました‼︎中でもうちの子は『おひなまき』がしっくりきました‼︎
YouTubeとかでやり方を見ながらやりました‼︎
最初は私のやり方も下手だったので「居心地悪いわ!」って感じで泣かれちゃったんですけど、巻き慣れたら3〜4時間くらい寝てくれて、その間に私もガッツリ寝てって感じで少しずつ体力を回復していきました!
もー無理ってなったら保健センターとかにも頼ってみて下さい🫶🏻1人で抱え込まず電話一本、助けて欲しいって言って欲しいです^ ^
のんたん🔰
ありがとうございます😭