※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

3歳児健診について、自閉症スペクトラムのことを知っているか不安。保健所の方は勉強しているか心配。話す人には心配がある。

3歳児健診について
今日昼から健診にいきます!息子は自閉症スペクトラム軽度なんですが!話する人居ますよね?保健所の方だと思いますが!この人達って自閉症スペクトラムの事って勉強してたりしますかね!勉強してない人達と話してても何の得にもならない様な気がしてきて!

コメント

さおりん

保健師さんがいるので、ある程度はわかるかと思います
児童心理司さんがいると専門家なので詳しくお話できると思いますが、3歳児検診に必ずいるかは自治体次第なのでなんとも言えないと思いますね💦

• いちごみるく

いちごみるく

ですよね!わからない人達と長い時間話こんでてもなぁ〜と思い質問させていただきました。コメントありがとございます

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

保健師だとある程度はわかってると思いますが、心理士さんは一人とかでした。
もし診断済みで深く話する必要ないならもう診断済みで病院や療育と繋がってるアピールしたら深く突っ込んでこないと思いますよ!

• いちごみるく

いちごみるく

療育センターと繋がってるアピールしました!直ぐおわりましたw
    コメントThankyou!

• 12月22日