同じアパートの子ども好きな方がいて、羨ましい。自分もそうなりたい。挨拶しても無視されて落ち込む。他の子には親しみを持ち、自分の子以外と接するのが苦手だと情けない。
同じアパートの人で、子どもとの接し方がとても上手というか、子ども大好きな方がいます。私と子どもがいたら、必ず子どもにだけ手を振って挨拶します。(私が嫌われてるとかではないです😅)アパート以外の知り合いのお子さんも見かけると駆け寄って肩組んで何か話したりしてます。
なので小学生と心開くのが上手くて、羨ましいなーと思います💦
私もそんなふうになりたかった😅
同じアパートでその方のお子さん達も知っていますが、私のことはそんな知らないので挨拶してもえ?みたいな感じで見られて毎回おばちゃん落ち込みます笑。
その方みたいに無視されても笑顔で元気に挨拶したら良いとは思いますが、、なかなか💦
その方からしたら、うちの子とはそんな興味ないのかなーとか思ってたりしますかね😥いい歳して我が子以外の子どもと接するのも下手くそで情けないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
情けなくなんてないですよ〜🥹
私なんて保育士なのに小学生になるとお手上げです…😭😭笑
どうも苦手で…💦

はじめてのママリ🔰
小学生と絡むの割と好きです笑。
私の周りは私より子供と接するの上手い人多いです笑🤣
自分が専業主婦で周りも普段顔合わせる人専業主婦の人が多いからかな?子供と接する時間が多い人は子供に慣れてる感ありますね。
私ももともとは人付き合いあんまり得意な方では無かったですが、長年接客業したら人慣れしたし、専業主婦してたら子供と公園行くこと多くてよくいる娘の友達の小学生メンバーは皆んな顔見知りみたいになりました笑。小さな友達みたいなもんで「自分〇〇じゃん😏〇〇して見せてよ」とか言って砕けて会話します「〇〇君こないだ〇〇してたでしょ!見たよ〜笑」「してねーし笑」「してたし笑」とか🤣
その方のこと「そんな興味ないのかなー」とかは思ったりしないと思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいですね!羨ましいです😣✨たしかに専業主婦の人でした。でも私も今専業主婦なのに全く、、😅仲良い子は同じアパートにはいないし、家もバラバラなので公園も行かないからですかね💦もう少し大きくなったら接点増えるのかな?と😥
そんな興味ないのかなーと思わないとのことで、安心しました🥲- 12月23日

🍀526✨
全然情けなくないです😊
むしろはじめてのママリさんも、その子どもさんたちに心を開こうとしている姿勢が素敵です❣️✨
私も保育士してますが、小学生にもなるとなかなか着いて行けず😅
同じく苦手です…😂💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭開こうとしてめちゃくちゃ空回りしてます🥲💦
小学生になったらどう話そうかと考えてしまってなかなか上手く話せません🥲保育園や幼稚園の子とは話せるのですが、、。難しいですよね😭😭- 12月23日
-
🍀526✨
わかります!わかります!笑笑
会話が友だち感覚で成り立つから、距離感も難しいです😅笑笑- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
距離感難しいですよね😥挨拶もおはようとタメ口で言うかも迷ってます笑。
共感していただきありがとうございます😭!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当挨拶も小さくなりつつあり、、泣。
私も幼稚園生までは話しかけてるのですが、小学生となると子供扱いしちゃダメだよなとかいろいろ考えてしまって何言おうか悩みます🥲💦