※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

下の子の保育園入園におむつスタンプが必要かどうか教えてください。要らない場合はお名前シールがいいでしょうか?

保育園入園でおむつスタンプについて教えてください。

上の子が入園の際買ったおなまえスタンプを持っていますが、何サイズかあるうち同じサイズしか使わず、学校ではもう使わなくなっています。

下の子が来月から保育園に入ることになり、慌てて色々準備しています。
お名前シールを衣類のタグに貼るのってなしですか?スタンプの方が便利ですか?また、おむつって名前スタンプですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

衣類にだとお名前シールよりタグペタシールの方が強いです!手書きにはなりますが..おむつには、油性マジックで名前書いています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、お名前シール製作所byレタス でググると、衣類用のお名前シールなど、色々な種類を頼めるサイトが見れます☺️

• 12月22日
さおりん

うちの子はずっと洗濯タグに貼るシールに名前書いてますよ🙋
おむつは大きいサイズのお名前スタンプをおむつ専用に買いました✨

• あんず

あんず

自分で書いて貼るタイプもあるんですね‼️

おむつにはスタンプの方が楽ですよね。おすすめはありますか??

• 12月22日
  • さおりん

さおりん

ゆにねーむってメーカーが出してる洗濯タグ用シールは西松屋とかに売ってて柄もいろいろでした
    ネットで見たら、お名前印刷したやつも発注できそうでした!

スタンプはさっき写真で上げたやつ使ってまして、別に速乾のシャチハタのスタンプ台買いました😊

• 12月22日