※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

デスクワークで肩こりがひどく、偏頭痛や倦怠感、胃の不調で困っています。マッサージも効果がなく、改善策を教えてください。

肩こりが悪化しすぎて、偏頭痛、倦怠感、胃の不調と体調が悪くて動けません😭
なんでもいいので良くなりそうなアイデアをいただけるとうれしいです😢😢

デスクワークのパートをしているのでそれが原因だと思うのですが…。
昨日マッサージへ行きましたが、まだまだ肩はガチガチで全然良くなりません。。

コメント

ままり

私の場合は肩こりは湿布で凌いでます。あとは目を温めたり、偏頭痛なら頭を冷やしたりしてます🤗
偏頭痛用の薬も飲んじゃいますけど💦

肩こりや首の痛みでロキソニン飲むときは胃薬も飲んでいます。

胃薬は辛い時はファモチジンとブスコパン飲むと楽になります。
市販もあるのでどうでしょうか?

simple mama

私も肩こりがひどくて悪化すると頭痛、吐き気、めまいが出てきます😭
そんな時はYouTubeの肩こり解消動画で肩をほぐしまくってます💦
5分くらいの短いものもたくさんあるのでオススメです☺️

ありえる

私もデスクワークなので、首肩のコリはいつもあります。痛み止めは必須です。

対策として、目や肩を温めたり、ストレッチをしたりしてます。
あとは散歩したり、運動したりしています。

とにかく一気に凝りを解消することは難しいように思います。なので、こまめにケアして凝りが少しずつよくなるようなイメージで対策しています。

スポンジ

肩に指先をつけて大きくぐるぐる回すと良いですよ。
血行良くなって肩こり解消しますし、デスクワークで姿勢悪くなるので猫背改善になります