傷病手当の手続きについて、療養期間後に申請しましたか?支給までの日数はどれくらいかかるでしょうか?自分で様式をダウンロードして申請しましたか?
コロナでの傷病手当のお手続きした方に質問です!
療養期間が終わってから申請出しましたか?
何日で振り込まれるのでしょうか?
自分で様式ダウンロードして申請しましたか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

なぎ
療養期間が終わってからじゃないと
休んだ期間がわからないので
終わってからの申請になります!
今は混んでるのでいつもより時間がかかるかと💦
会社に頼んで申請しました!

はじめてのママリ🔰
療養期間が終わってからです!
減給確認後にならないと会社分が記載できないらしく、給与が翌月末支給とかなら最短でも翌月末以降になります!
申請自体は出してから1ヶ月ぐらいで振り込まれました!(末日締切、翌月25日支給?)
様式は職場からも貰えましたし、自分でダウンロードでもOKでした😊(私は書き損じたので、ダウンロードです😂)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます( .ˬ.)"
自分でダウンロードして書いても特に難しい所なく記入できましたか??
そしておいくらくらい来るのでしょうか😵💫- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
難しくなかったです!
私は複数職場があるので、その分だけ職場の証明がいるとかで、保険組合に問い合わせしましたが、とても丁寧に教えて頂きました😊
不明な点は問い合わせるといいと思います😊
計算方法とかは今は療養期間短縮?とかでよくわかりませんが、夏に罹患して申請したときは10万ぐらいは貰えました!- 12月22日
-
はじめてのママリ
お詳しくありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 12月22日

退会ユーザー
ご自身でダウンロードでもいいし会社からもらうのでもいいです🐣
もらえる金額は過去1年間の標準報酬月額から計算するので人それぞれ違います^^ご自身の標準報酬月額から計算してみると金額わかります!
例えば標準報酬月額の平均で10万なら日額が2220円ですし、20万なら4447円です。
はじめてのママリ
ありがとうございます( .ˬ.)"
混んでいるんですね…💦