※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイッシュ
子育て・グッズ

3歳の子供が兄を怖がり、他の男性には平気なのに困っています。男性を怖がる理由が分からず、解決策を知りたいです。

正月に実家に集まったのですが、3歳我が子が40代の兄を異常に怖がって家にも入りたがらず大変でした。会うのは1年に1度。男性を怖がるという事はよくあることですが。でも近所のおじさんには普通に挨拶してるし、たまに行く公園のおじさんも平気だったり、違いが分かりません。密室空間で知らないおじさんに会うと泣く事が多い事に思い当たったのですが、(男の医者や、友人宅で旦那さんを怖がるetc.)いつか平気なるとはいえ、本当に大変だったので何か意図的にできそうな解決策があれば知りたいです。

コメント

はる

うちもそんな感じです😅
うちはパパが40代のおじさんなので、若い男に免疫ないのか、私の弟約30歳にギャン泣きです(>_<)
私が一緒にいて私が抱っこすれば、恐る恐る一緒に遊べます😅

ママと一緒にいて慣れるしかないかな〜と思ってます。

うちの娘も、私の兄(30歳)にぎゃん泣きです!笑 怖がって一緒にテーブルの席についてくれなくてご飯食べるのが大変でした!笑
うちはとりあえず娘が好きなお菓子(チョコレートなので家では滅多にあげない)を兄と会うときは必ず持っていって、こっそり兄に渡しておき兄からそのチョコを渡すようにしました笑
そしたらチョコ欲しさに恐る恐る近づくようになってきましあ(^_^;)買収作戦。笑

みっきー!

2歳の娘が異様に私の弟をみると怖がります。触るのすら拒否。お菓子を弟から渡してもらうと大丈夫なんですが…