※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

長男が発熱しており、BCGの後にかさぶたができて首のリンパが痛いです。BCGの後の症状について質問があります。

川崎病になったことあるかたいますか?

昨日から長男が発熱しており、元気も食欲もあるのですが他にとくに症状がなくて…
先ほどBCGの後がかさぶたになってました(0歳のときに予防接種済み)
首のリンパを触ると痛いといいます💦

まだ熱2日目なのでなんとも言えないですが、BCGの後が腫れた方はかさぶたでしたか?赤くなるのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

うちは赤くなってましたよ〜。

リンパは風邪ひいただけでも腫れることけっこうあるので、まだわからないな〜って思います😔

• ママリ

ママリ

やはり赤くなるのが多いですよね😭
    とりあえずは病院行って様子見かなとは思ってます💦
    熱は解熱剤使ってもなかなか下がらずでしたか???

• 12月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちは基本解熱剤使わないのでわからないのですが、発症するまで5日かかって、それまでは上がり下がりを繰り返してました。

けっこう乾燥してるので掻きこわしとかだといいですね💦
    川崎病になったのも長女なんですが、それまでも長女がよく掻きこわしてかさぶた作ってたので😭

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

5日熱が続くのが基準できたよね😵💦
    もしかしたらうちも無意識に掻いてしまってたのかもしれません😅
    とりあえず抗生剤処方されたので様子みてみます!ありがとうございます😊

• 12月23日