産婦人科・小児科 長男が発熱しており、BCGの後にかさぶたができて首のリンパが痛いです。BCGの後の症状について質問があります。 川崎病になったことあるかたいますか? 昨日から長男が発熱しており、元気も食欲もあるのですが他にとくに症状がなくて… 先ほどBCGの後がかさぶたになってました(0歳のときに予防接種済み) 首のリンパを触ると痛いといいます💦 まだ熱2日目なのでなんとも言えないですが、BCGの後が腫れた方はかさぶたでしたか?赤くなるのでしょうか? 最終更新:2022年12月23日 お気に入り 予防接種 症状 0歳 男 ママリ コメント ジャンジャン🐻 うちは赤くなってましたよ〜。 リンパは風邪ひいただけでも腫れることけっこうあるので、まだわからないな〜って思います😔 12月22日 ママリ やはり赤くなるのが多いですよね😭 とりあえずは病院行って様子見かなとは思ってます💦 熱は解熱剤使ってもなかなか下がらずでしたか??? 12月22日 ジャンジャン🐻 うちは基本解熱剤使わないのでわからないのですが、発症するまで5日かかって、それまでは上がり下がりを繰り返してました。 けっこう乾燥してるので掻きこわしとかだといいですね💦 川崎病になったのも長女なんですが、それまでも長女がよく掻きこわしてかさぶた作ってたので😭 12月22日 ママリ 5日熱が続くのが基準できたよね😵💦 もしかしたらうちも無意識に掻いてしまってたのかもしれません😅 とりあえず抗生剤処方されたので様子みてみます!ありがとうございます😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはり赤くなるのが多いですよね😭
とりあえずは病院行って様子見かなとは思ってます💦
熱は解熱剤使ってもなかなか下がらずでしたか???
ジャンジャン🐻
うちは基本解熱剤使わないのでわからないのですが、発症するまで5日かかって、それまでは上がり下がりを繰り返してました。
けっこう乾燥してるので掻きこわしとかだといいですね💦
川崎病になったのも長女なんですが、それまでも長女がよく掻きこわしてかさぶた作ってたので😭
ママリ
5日熱が続くのが基準できたよね😵💦
もしかしたらうちも無意識に掻いてしまってたのかもしれません😅
とりあえず抗生剤処方されたので様子みてみます!ありがとうございます😊