コメント
はじめてのママリ🔰
うちは私が20歳、旦那が22歳の時にデキ婚でした。旦那はまだ学生で、私はアルバイトをしていてお金もなく、義実家に同居に至りました!
金銭面などもすごく助かったのですが、やはり同居するとほんとに気疲れや干渉されてしんどくて1年くらいで引っ越しました。
はじめてのままり
うちの場合は家を買うってなって義母1人なので同居の話が出ました。子供産まれる前だったのでその時はそこまでして家もいらないし、同居もいずれなら分かるけど今は嫌だと言っていたんですが産後の入院中にもその話が出たのでムカつきすぎてもう勝手にしてと言ったら2ヶ月後には家購入です🙄
地獄の始まりとも言えます笑
引っ越したくて仕方ないですよ😅
何にもしない、在宅で家にひたすらいるので私たちは2階にこもってる、嫌だと言っても同じ事何度も何度も繰り返すなどなど
-
@@
親戚の子もいずれは…って話しても今、今みたいらしいです😅他にもめんどくさい理由ありますが…
勝手な両親ほどめんどくさそうで干渉しそうですね💦
完全同居なんですかね…?
家なので当たり前ですが、家にうろちょろしてるだけでイライラしそうですね😅- 12月22日
-
はじめてのままり
なんとか避けられたらいいですね😥一緒に住むメリットが少しでもあるなら分かるんですけど、びっくりするくらいわたしの負担が多いだけなのでなんで?しかならなくて💦
当たり前のようにご飯待たれるし(私より先に食べてます)お風呂も何もかも全てやってるので😥うちの場合は義母のみですが😥
うちが家を買ってるので出て行くという話がほんとできなくてどーしたらいいかと悩んでますよ🥲- 12月22日
-
@@
協力してとかはないんですね💦大変だしイライラ半端なさそうです。うちは実親なのでイライラしても文句言うことができますが、そうも行かなそうですよね。
そうなんですね😳💦出て行きたくても出て行くことできないんですね😭
なんかお義母様が住みついてしまってるって感じですね…- 12月23日
@@
コメントありがとうございます!うちも実家同居ですが、そんな感じです!
義実家同居だと疲れそうですよね💦
親戚の子も旦那さんの親がすごそうで心配です😅