2人目のつわりが辛いです。食べると吐いてしまうので、少しずつ食べて吐かないようにしています。体重が3キロ減り、次回診察までに6キロ減るか心配です。
2人目つわり少しキツめです💦
食べると吐くので…吐くくらいなら食べない方がいいと言われました。
お腹空いたら空いたで気持ち悪くなることを伝えたら…少しずつ食べられるものを吐かないように食べましょう!と…。
今までも結構吐いてたけど…食欲があるせいか…少しずつ食べて吐かない方が痩せていきます…。
プリン、ゼリー、ミニトマト1パック、バナナ、リンゴあとは3口ほどのおにぎりを2時間おきに食べてたので6回くらいたべてます!
書いてみると意外と食べてますね😂
標準体重ですでに3キロ落ちました。合計。
年末年始受診がないのでこのままのペースで落ちたら次回診察の時にはマイナス3キロ、合計6キロ落ちることになりますが…そんなものでしょうか?
1人目はこんな痩せるなんて無かったし、特にダイエットもせず気持ち悪いのにほぼ寝てるだけで痩せていくので私大丈夫かな?笑
って思いました😂
普段ダイエットは大変なのに…笑
- ゆか(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あああ
吐かないように?!
吐かない方が気持ち悪いんですけど!!
いやいや吐きましょっ!!
少しはすっきりするし😭
私もスティックパンとかちびちびかじったり
調子いい日はどんべえとか、そうめん食べれてました😂梅干しとかね…
1人目の時はプラス6しか増えませんでしたツワリやばすぎて。
きなこ
私もマイナス5キロ痩せました💦
調理前の白菜があんなに臭く感じたのは初体験です♥️😂
食べれないのは仕方ないので、週4で栄養を点滴して貰ったり、
鉄分のサプリだけは摂取するようにしてました🙄
-
ゆか
5キロ痩せたんですね💦
白菜が臭いんですか💦
点滴したんですね!
私は水分はとれてるのでなかったのかな🤔何も言われてないです。
私貧血になった事ないのでわざわざ鉄分なしの葉酸探したのに…食べれないから鉄分も気になってました!- 12月22日
二児まま
わたしもめちゃくちゃつわり体質で、1人目も2人目も入院で5〜6キロ痩せました😱
ほんっと辛いですよね!!!
わたしは出産よりつわりのほうがきつかったです!!
泣いて母に電話したりしました😭
わたしは水とかポカリとかでも吐いてしまってたので、とにかくポカリだけは吐いてもいいからできるだけ摂るように頑張ってました!!
吐くと少しだけスッキリするので口に手を突っ込んで吐いてました😇😇
つわり中どうやったって気持ち悪いですよね😭😭😭
その時食べたいと思えるものがあればそれを食べて、少しでも気が紛れるようなことを考えたりして時間が過ぎていくのをひたすらに待っていました😭
-
ゆか
1人目も2人目も入院されたんですね💦
5〜6キロは痩せちゃうものなんですね…💦6キロまでなら生きていけると思ってる頑張ります😭
水分とれないと危ないと危ないですもんね💦
私は幸い水分は大丈夫なので食べ物だけです。が…何食べてもお腹いっぱい食べると吐くみたいです💦
昨日一昨日は書いた感じでちょこちょこ食べてたんですけど…ずっと空腹でした😂
今日お昼にお腹空きすぎて一人前食べたらやっぱりダメでした😭
吐くとスッキリしますよね。お腹いっぱい食べて吐いた方が満腹感になるし、少し楽です😅
でも食道のためと…吐くと食べたもの以上に出ちゃうものがあるから…と💦明日からはまた気をつけて過ごそうと思います😢- 12月22日
-
二児まま
分かります…!!
ちょこちょこ少しずつ食べないと、一気にドカッと食べると吐いちゃうんですよね😭😭
今一番きつい時だと思いますが、もう少しの辛抱です😭😭
悪阻が終わったらどんな美味しいものを食べようかとか考えて過ごしたりとか🥺💓
出来るだけリラックスして過ごしてくださいね🥺👍!!
ファイトです!!- 12月22日
ゆか
そうなんですよね😂気持ち悪いです💦
でもお腹は空く🤣そして空腹でも気持ち悪い💦
吐くと食道が傷ついて身体に良くないと…言われて💦
吐かないようにキツイですよね😓
ご飯吐くの辛いからパンとか麺がいいですよね✨でも少量にするのが面倒で💦スティックパンいいですね!!
体重はやっぱり妊娠前からの増加を言うんですよね?あまり減らしすぎると増やせないですよね…💦仕方ないけど💦
あああ
吐く前に水がぶ飲みして吐くと痛くないですよ!!
もう吐きすぎてプロになりました😭
ゆか
プロ😭
お昼ごはんにお腹空きすぎて満腹食べて吐く時お水飲みながら吐きました😂
吐いたけどお腹満たされて少しずつスッキリしました😂
一応また吐かないように気をつけますが…お腹空きすぎたらお水たくさん飲みながら吐きます!
あああ
ゼリーは常備してました😭吐く時痛くないので!!
わざと吐く前に食べたりしてましたよ✨
終わるまで頑張ってくださいね😭‼️