※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
お仕事

あの人生ろくに仕事してこなかったかたいますか?バイトのみとか、、後悔とかありますか?💦

あの人生ろくに仕事してこなかったかたいますか?バイトのみとか、、後悔とかありますか?💦

コメント

こりす

社会人3年しかしてないです😂

上には上がいるとは思いますが
経験が浅いなぁって
この年になると感じますね💦

はじめてのママリ🔰

高卒で、特殊な仕事を数年しただけでずっと専業主婦でしたが、来月からパートを始めることにしました!
暇すぎて時間がもったいなくて・・・
でもかなり緊張してます😭
特殊って、京都の舞妓さんみたいな(違うんですけど)普通の仕事とはかなり違う世界だったので、学歴、資格、若さとキャリア、全てがないないでやや後悔です💦

ママリ

新卒1年目で妊娠、2年目に出産、1年育休後、2年ちょっと働いて2人目の育休中です。

経験が浅く、同期は昇進、昇給していっているのに自分だけ何もなくて、給料も新卒並みです😂自分が選んだ道だけど、キャリアアップしていく人生も歩んでみたかったです、、。

@@

正社員期間3ヶ月、なりたてで妊娠したのでつわりでまともに仕事したのは2ヶ月ぐらいでした😂
1番の悔いは貯金ができなかったことです💦
専門職なので現場には戻れますが、もう少し経験積みたかったなって思います。
あとバイトから正社員になったので就活経験がなくて、これから仕事に就く時に就活がさっぱりで戸惑いそうです💦

ママリ

はい🙋🏻‍♀️😭働いて一年続いた事ないです😭今回は長く働くぞ〜と思っていたところ子供ができてつわりがひどかったので一年もいかずに辞めました😭私は専門学校に行っていたので専門に行かずに働いとけば良かったなと後悔しています。専門学校のお金も無駄だしその為のお仕事も辞めたので💦

ゆいべび

私はガールズバーで一年くらいしか働いたことがないので
今、パートをしようか考えてるんですが
どんな仕事をしたらいいか何ができるのかわからなくて
ちゃんと働いておけばよかったと後悔してます😭
本当に恥ずかしくて後悔してます💧
社会というものを知らなさすぎます笑

k

はい、私です💦
慢性頭痛もってのもあるんですが、ひどすぎて自分自身管理できず、
社会人一年しか続かなかったです。

それからバイト、転々と。
全て円満退社ではないです😓

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

大学を中退してからずっとフリーターで正社員経験ありません😅
ずっとバイト(フルタイム)はしていてそれなりに仕事はできていましたが
いま思えば、きちんと正社員雇用があるところで働いていれば良かったなぁ。。。と思いますね😭

いまもフルタイムパートです
年齢や学歴、職歴もないので正社員は諦めています