※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナや病気で休んでいる状況で、出勤続けるか、辞めるか悩んでいます。どうしますか?

入社してすぐにコロナで学級閉鎖(休園)、胃腸炎が重なりほぼ行けておりません、今回も風邪で3日連続欠勤してます。みなさんならクビ覚悟で出勤続けるか、潔く辞めるかどうしますか?

コメント

みかん🍊

出勤続けます🙌
クビって言われてから諦めます🙌
自分からは辞めません🙌

はじめてのママリ🔰

わたしも初出勤する日がコロナで子供の通う保育園がクラス休園になってしまい、初出勤日を1週間おそくしてもらいました🥲
最初はこどもの熱で欠勤したり、保育園から電話があったりしましたが、上司が優しかったのでなんとか続けられています😢😢
同僚で初日に保育園から呼び出され2週間出勤できなかったり、子供の熱で月の3分の1欠勤している方もいましたが、大変だよなぁって思う程度で特に気にしなかったですよ!

子供のことで休んでしまうのも心苦しいですよね😭😭💔周りの方のフォローとかはあるのでしょうか?😢