※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

働くママさん!仕事のストレス発散方法教えてください!家に帰った時や寝…

働くママさん!!
仕事のストレス発散方法教えてください!
家に帰った時や寝る前に思い出して考えてしまいます😭

コメント

ママリ

短期的に出来ること
・1人ドライブで熱唱(車通勤なのでw)
・少女漫画読む
・推し作る(ずっとアイドルとかに興味なかったんで、この歳で初めて推し(ゲームキャラですが)出来ました。こっそりアクスタとか買ってます。笑)
ようするに仕事のことやイライラを考える時間を別の好きなことにあてます。
・SNSにはきだす

長期的なこと
・何かあったときや仕事がんばったときにいくらか貯金して、溜まった時にちょっと高いいいものを買っちゃう。買い物は最高のストレス発散です😂

はじめてのママリ

私はお酒ですかね😅
家事育児に支障のない範囲でお酒を飲み、全て終ったら子どもたちと寝ます!

ひー

息子にママのこと褒めてと言って褒めてもらいます。1歳のお子さんでしたら、ひざ枕してもらうと最高ですよ😍笑

あとは、考えない方がいいので隙間時間はゲームとか音楽聴いたりとか漫画読んだりとかそうゆうのがいいと思います😘