※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
お仕事

お子さんが生後3ヶ月過ぎたら扶養内でバイト考えています。体調面で難しいか教えてください。経験談を聞きたいです。

お子さんが産まれて3.4ヶ月後には働いてました!もしくは働く予定です!🙋って方に質問です。
私の旦那の給料だけじゃ今後ちょっと貯金がなぁって感じなので生後3ヶ月過ぎたあたりから私も扶養内でバイトしようって思ってます。
ですが自分の体調麺も考えてやはり難しいでしょうか??
3.4ヶ月で働いてる方現在の状況や経験談教えてください🙇‍♀️

お金ないのになんで子供作ったの?とか批判的なコメントは辞めてください。
望んでて流産も経験後の妊娠なので…

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から気分転換のために働いてましたよ😊✨

搾乳するのがちょっと大変でしたが、それ以外は特に身体も動かせて良かったです😊
(搾乳は2時間おきにしてました💦母乳で1歳まで育ててました)

ままり

私が4ヶ月から働き始めました。
私の体調面としては、大丈夫でしたが
やはり子供の保育園からの呼び出しがすごいです。。。。
1ヶ月まともに仕事に行けたことはありません。
月に2回は熱を出して
3日4日は休むのを月2回してます。
できれば1歳、2歳まで一緒にいたかったのが私の気持ちですが
働かないと家庭は安定しないので働く選択肢しかなかったです。
まず子供が小さいと面接も受かりにくいですし、呼び出しはされて職場に迷惑もかかりますし、お給料もまともに貰えません。
デメリットだらけです。笑笑
けれど私が働くことで
少しでも家庭の支えになると思い、働き続けようと思います。☺️
ちなみに今も子供の熱で3日休んでおります。。。🫣

• 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

私の場合保育園ではなく母が近いため快く保育園代わりになるよ〜って言ってくれてるので熱とか出してもまだなんとなるかなって感じです💦
    けどそれでも母にも迷惑かかるから次の日は休んだりしないといけないかもですよね💦

• 12月21日
  • ままり

ままり

それならまだ助かりますね☺️
    自分の母なら甘えれる時に甘えておいたがいいですね☺️☺️☺️
    あとはお子さんが夜泣きしない子であれば大丈夫だと思います😊
    私の息子は夜泣きする子で
    次の日の仕事がキツくてたまらないです。。。🥲
    夫婦で交代しながらミルク作ったりするのですが
    夫婦で疲れてます。。。笑

• 12月21日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

やっぱり夜中のことあると疲れますよね💦
    けど子供のためって思うとできるのかなとか思ってます笑

• 12月21日
  • ままり

ままり

お子さんは1人目ですか?☺️
    人それぞれ頑張る力は違うのでここさんも頑張ってください\(*⌒0⌒)♪

• 12月21日
  • 年子ママ🕊️

年子ママ🕊️

はい!産むのは初めてです!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から保育園預けて働きました!
私は子供はめちゃくちゃ可愛いですが、ずっと家にいて一緒よりはリフレッシュできて良かったです✨️

自分の体調は全然問題なかったですが、子供は0歳児のときは1ヶ月に1.2回は体調不良でお休みやお迎えになってしまい、職場への申し訳なさがありました😅理解ある職場だったので今も続けてます✨️

ママリ

2人目はわざわざ育休切り上げて4ヶ月から保育園預けて働いていました〜。自分の体調は悪くなかったですが、夜通し寝てくれなかったので、ほぼ毎日寝不足で仕事行っていました💦

やさいとまと

生後2か月から働き始めました!
保育所には入れず、実家に預けてから仕事に行っています。
復帰して1か月半程経ちますが、まだ授乳時間も3〜5時間で正直しんどいです。
出勤時間に間に合わなくてバタバタしている毎日です。。
扶養内とのことで週2.3回だと思いますが、短時間から始められた方が良いと思います!!
お互いがんばりましょう!