※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

初バイトで敬語が使えない子がいることに驚いている。発送業務での接客もだらだらとした動きで、賞味期限の概念も理解できない様子。初バイトの子には珍しいのか普通なのか疑問。

仕事で敬語使えない子って本当にいるんですね😅
若くて初めてのバイトと言っても普通は最低限の敬語は使えますよね?
発送業務でお客様と接する仕事ではないけど、緊張してる様子もなく返事も、はぁ〜い、だし、賞味期限は早いのから出してくださいって言ったら、期限とかあんの?へぇ〜って😅
メモも取らないし動きもダラダラで、、
自分には考えられなくてびっくりしてるのですが、意外と初バイトとかだとこういう子って普通にいるんでしょうか?

コメント

®️®️

「普通」の概念はそれぞれなので分かりませんが、一定数いますよねー。

ほんと人それぞれだなって思います。
親の育て方だけではないんだろうけど、私はきちんと教えようってしみじみ思いますね、、、

• ママリ

ママリ

初めて遭遇したのでびっくりしました😅
    私も本当、娘には最低限の敬語は使える子に育ててあげなきゃと思いました💦

• 12月21日
ママリ

なにも知らない子って思ってる以上にいるんですよね。
丁寧語(です、ます)しか使えないとか、尊敬語と謙譲語はめちゃくちゃとか。
それを教えていける大人になりたいと思ってます💪

• ママリ

ママリ

意外といるんですね💦
    私も良いお手本になれるように頑張ってみます🥹

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

親の育てかたや育ってきた環境によって少なからずいますよ!
子供にはこんな大人にさせたくないようにいい教訓に傍観してます(*^^*)