moony mama
我が家は、Peopleのケッターサークルにしました。
二歳半くらいで購入して、今は自転車として使ってます😊
購入は、イオン系の自転車屋さんで実物を見て購入しました
はじめてのママリ🔰
へんしんバイクを4歳のときにあげました!
公式ホームページで購入しましたよ😊
5回くらい乗ったら、ストライダーの状態で足を宙に浮かせたまま進めるくらいにまで成長しました!
もう少し乗れるようになったらペダルをつける予定です!
3歳で買うなら、ストライダーは短い期間しか使わないかもしれないですね💦
m🍏
3歳だともうコマ無し乗れてくると思うのでへんしんバイクがいいと思います😳!!
はじめてのママリ🔰
たしかに今からだと長くは乗れないかもしれないですが、ストライダー→自転車がいいと思います。
うちだけかもしれませんが、へんしんバイクは自転車に変身させても小さくて長く乗れなかったので💦
ゆか
私も最初の方と同じくケッターサイクル にしました!
ただ…5歳の誕生日です😅
3歳ならやっぱりストライダーかな?
早くストライダー買ってあげれば良かったかな〜って今更後悔してます。いつか自転車なんて乗れるだろうし、って思ってるんですけど…周りが乗れてるのを見ると…。5歳でもそんな大きくない子は公園でストライダー乗ってましたよ!1つ2役より、やっぱりストライダーの方が軽くて乗りやすそうです!
ままり
うちの子は来月の3歳の誕生日にむけて、ストライダーを購入しました☺️
はじめてのママリ🔰
2歳でへんしんバイク使ってます。長く乗りたいなら、へんしんバイクかな。
ネットで買えますよ。
ママリ
へんしんバイクはイオンの中の自転車屋さんとトイザらスで売ってましたよ!
うちは3歳の誕生日プレゼントでケッターサイクルにしました。
店員さんに、息子の身長ではペダルなしのストライダーは小さくて足が曲がりすぎていると言われました。
ストライダーのペダルをつけられるタイプとへんしんバイクはハンドルが重すぎて操作できなくて、本人が嫌がりました。
身長や体格によって操作性が変わるので、お店でお子さんに合ったものを選ぶ方が良いと思います😊
たー
うちはへんしんバイクをネットで購入しましたが下の子と2歳差なので結局へんしんする事なく下の子に譲って自転車に移行したので今思えばストライダーなどで十分だったなと思います😆💦
へんしんするタイプならピープルのケッターサイクルの方が女性でも簡単に付け替え出来そうなのでいいかもです☺️
めめ
2歳でへんしんバイクをプレゼントしました。医療関係の知人から、ブレーキの付いてない足で蹴るだけのタイプは、病院に運ばれてくる子の多くが重大な事故になってるケースが多いと聞きました。足で止まるのが基本なので、坂などで止まれなくて壁や道路に突っ込むそうです。ストライダーにブレーキ有りタイプがあるか分かりませんが、長い目で見るとブレーキの付いたものが安全かなと思いました。参考になればと思います!
コメント