※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョビラブ
妊娠・出産

腰がひどく痛くてどうしたらいいか分からない。初産婦で、どの姿勢も痛い。仕事に不安がある。解消法はあるか。

昨日から、腰が砕ける程痛くて痛くて痛くて痛くて…_| ̄|○
どの態勢ももー無理です…
初産婦なんですが、こんな感じなんですか?
今までここまで、痛くなかったんですが、急に寝ても、起きても、座っても、どこか買い物に行っても、もう数分しかもたないくらい痛くてどーしていいか分かりません…
車に乗るなど、休憩など…そんな感じでも、無理です…どの態勢も無理です…
治るのか不安だし、こんな感じで、正月明けの仕事行けるのかも不安でしかありません。
解消法とかありますか?_| ̄|○

コメント

そらママ

ヘルニア気味とかになってるんですかね?
年明け 一回 病院いったほうがいーかもです(´・ω・`;) 痛いと仕事どころではないですよね.. お大事に( ノД`)シクシク…

• チョビラブ

チョビラブ

旦那もヘルニアなんじゃないか?って言いますが…今まで、なくていきなりヘルニアなるんですかね( ̄▽ ̄)
    もー辛いです_| ̄|○
    痛くて目も覚めるくらいなので…病院で聞いてみます。
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 1月1日
Kくんママ*\(^o^)/*

妊娠中は腰痛ひどくなりますよσ^_^;
陣痛はそれと比べ物にならないくらい更に痛いです(>_<)

腰痛は冷やすと痛みが増すみたいなんで温めた方が少しはマシになりますよ('ω')

• チョビラブ

チョビラブ

今日臨月の友達の方が元気で、痛みないって言ってたので不安で…痛みあるんですね…すでに、痛すぎて、これ以上比べ物にならない出産…怖すぎるし、腰絶対とれますね笑
    もー気持ちが萎えて来ました_| ̄|○
    今日貼るカイロを貼って寝てみます(о´∀`о)

• 1月1日
  • Kくんママ*\(^o^)/*

やっぱり体に負担かかるし痛くなる人も多いと思いますσ^_^;

出産は腰をトンカチで思いっきり叩かれてるように感じました(>_<)

でも、長風呂は痛みがひどくなるかもなので短めがいいかもしれないですσ^_^;

• 1月1日
  • チョビラブ

チョビラブ

今でも、骨と骨が飛び出す?感じ…ん…叩かれる感じ…表現しにくいですが…これ以上痛みなんて…本当に腰砕けますね_| ̄|○
    長風呂いつもしてるから良くないのかな…( ̄▽ ̄)
    旦那にも長過ぎて、赤ちゃん煮えると怒られます…そこですかね…気をつけます_| ̄|○

• 1月1日

検診の時に先生に相談されてください('ω')
    早く良くなりますように(>_<)

• 1月1日
  • チョビラブ

チョビラブ

次回6日に検診なので、相談してみます。

• 1月1日

そうしてみてください^_^
    ベストアンサーありがとうございます😊

• 1月1日
  • チョビラブ

チョビラブ

いえいえ(о´∀`о)
    こちらこそ、参考になりました^_^
    ありがとうございます^ ^

• 1月1日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

それってぎっくり腰じゃないですか?
もしぎっくり腰なら妊娠中ですし安静に過ごし姿勢正しく居る事しか対策はないかと思います…(•́ω•̀ ٥)

• チョビラブ

チョビラブ

ギックリ腰ですかね…腰の一部分を旦那がチョンって触っただけで、青アザがあるみたいに痛すぎて、ヘルニアなんじゃないか?って言いますが…いきなりなるのかも不安ですし、もー辛いです_| ̄|○
    姿勢も元々猫背で…頑張って姿勢正しくします( ̄▽ ̄)

• 1月1日
ソラプー

23週でそれだけ痛いなら一度病院行った方が良いですよ。後期は腰痛になりましたよ。あと生んだあと。

• チョビラブ

チョビラブ

23週って、そんなに痛みないですか⁇_| ̄|○
    年明け6日に検診なので、病院で聞いてみます( ̄▽ ̄)
    後期でも、腰痛…これ以上痛みでるのは、怖いですし、毎日耐えれそうにないです…

• 1月1日