子どもがマクドナルドのハンバーガーを食べる方法について教えてください。
しょうもない質問すいません!
私がハンバーガー食べたい気分で、近々子どももマクドデビューしようかななんて思ってるんですが、子どもはあのハンバーガーどうやって食べるんですか?😅
まだかぶりつけるほどお口大きくないし、分解しないと食べられないですか?😅
ママリ見てると2歳前後でデビューしてる方も多いよなと思い…。
みなさんどうやって食べてますかー??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
まい
はじめはハンバーガーはあげなかったです😀
ポテトとかナゲットからですね。
サンドイッチとかおにぎりとか上手になってからハンバーガーもあげました。
omochichan
ケチャップマスタード玉ねぎピクルス全抜きのプレーンをオーダーしてました!うちの子はそのままかぶりついて食べてましたが、頼めば4分の1にカットとかもしてくれるらしいですよ😊ちなみにポテトは塩少なめでオーダーしてます!
-
はじめてのママリ🔰
4分の1カットがあるんですね!うちの子はそれでもぼろぼろにしそうです😂
- 12月21日
はじめてのママリ
1歳半にはハッピーセットのチーズバーガーセット完食してましたが、普通にかぶりついてましたよ😂
齧りとって食べれる月齢だと思うのでそのままあげてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
うちの子、齧りとって食べれなくて…🥲美味しいハンバーガーだったらもしかしたら齧りとってくれますかね🥲笑
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
お店で食べるなら私が頼んだバーガーをちぎって1口サイズにしてました!厚くてバラバラ具が落ちる複雑なやつではなく、ダブルチーズバーガーとかです!😊テイクアウトでしたら、包丁で1口サイズ切ってあげてます!1歳半くらいからうちはデビューしてます!😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも齧りとれないので、一口サイズに切ってあげるのが一番良さそうです!ありがとうございます😊
- 12月21日
退会ユーザー
うちは今でもハッピーセットのパンケーキとポテトです🍟
ハンバーガーはうちの子多分食べないと思うしわちゃわちゃになるのも怖いし…😂
-
はじめてのママリ🔰
パンケーキとポテトなら安心ですね😆
うちの子も絶対ぼろぼろにするので、まだハンバーガーデビューは見送ろうか迷います😢- 12月21日
ママリ
1歳過ぎてからプレーンのハンバーガーと塩抜きポテトを注文していました!
ハンバーガーは半分ぐらい食べてます😊
かじりつかせたり、ちぎってあげたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子齧り付くのが下手で下手で。🥲笑 でもあの小さなお口でみなさんかじりついてるんですね!😳
一口サイズにしてみます!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ポテトやナゲットは家で似たようなのを食べてるので喜びそうです😆サンドイッチで練習してみます🥲