コメント
ひまわり
上越市ですが
センチよりは重さを気にした方がいいです!
去年の大雪の時カーポートが潰れてしまった家がありました💦
雨で重たくなったりすると積雪少なくても重みが出てくるのでもし雪下ろしできるのであればした方が安心ですよ!
めめお🦖
東区住みです🙋🏻♀️
今年で4度目の冬を過ごしますが、雪おろしした時ないですし、周りもおろしてる人は見ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり降ろしてる人見たことないですよね🤔💦カーボンみたいなカーポート潰れてるのは見たことあるけど、ちゃんとしたカーポートで新潟市内で潰れてる人見たことないですが…😢💦大丈夫かなって思って🥲
屋根から離れてるのでハシゴ掛けないと登れない感じで、そのハシゴも持ってなくて、戸建て+カーポートの方みなさんカーポート登れるくらいのハシゴ持ってらっしゃるのかとも思ってお聞きしてみました🥺- 12月21日
-
めめお🦖
たしかに壊れないのかなーって心配になりますよね😂💦
うちもハシゴ掛けなきゃ上に登れないし、ハシゴじたいないので運任せです🤣‼️
そこまでの豪雪地帯ではないので大丈夫だと思いますよ🤞😆- 12月21日
ぴのすけ
中央区に住んでます。もっと雪深いところにいたこともありますが、この程度ならカーポートの雪下ろしはしなくても大丈夫かと思います🤔
するならカーポートにのぼってスノーダンプで一気に落とせばいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり降ろしてる人見たことないですよね🤔💦カーボンみたいなカーポート潰れてるのは見たことあるけど、ちゃんとしたカーポートで新潟市内で潰れてる人見たことないですが…😢💦大丈夫かなって思って🥲
屋根から離れてるのでハシゴ掛けないと登れない感じで、そのハシゴも持ってなくて、戸建て+カーポートの方みなさんカーポート登れるくらいのハシゴ持ってらっしゃるのかとも思ってお聞きしてみました🥺- 12月21日
-
ぴのすけ
カーポートの雪下ろしが必要なレベルで降る地域の人は基本ハシゴ持ってますね🤔もしくはホントにカーポートまでハシゴなしで登れるレベルで降ります😂
実家は家の屋根から歩いてカーポートに登れるので、2階の窓から1階の屋根に出てカーポートの雪下ろししてました。- 12月21日
とっちゃん
秋葉区すみです。
今年は、周りも誰も下ろしていないですね。一昨年、1日で1m降った時は流石にカーポート雪下ろししました。カーポートにハシゴかけてのぼしました。
ゆたんぽ
我が家は隣の家のカーポートが崩れて被害こうむりました😂💔💔
なのでできるなら雪下ろししたり気にしていた方がいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
先日の雪が解けて重くなっていそうな気がして🥺でも周りにカーポート雪下ろししたことある方あまりいなくて、どこにどうやっていくら位なのかもわからない状況でお聞きしてみました😢
ひまわり
去年こっちの方ではみんな自分たちで登ってやってました!積雪あって雪の上登っていくとカーポートに登れるくらい降ったのもありますが😂
はじめてのママリ🔰
カーポートに登れるくらいとかびっくり、さすが上越です😳💦