※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

一年生の娘が市の広報誌で心の相談窓口を見つけ、母親に怒り方を相談。窓口係がユニークなアドバイスを書いて渡し、母親は大笑い。温かいエピソードを共有。

思わず大笑いした出来事

いつもガミガミ子どもに怒ってしまう私。
今日、一年生の娘が、市の広報誌を見て『お母さん、心の相談ごっこしよ💕』と言ってきました。(○○ごっこが大好きな娘、たまたま目に入ったページが、市の心の相談窓口のページだった模様😊)

私が『いつも子どもに怒ってしまうんです。ダメだと分かっててもすぐ怒ってしまうんです。どうしたらいいですか?』と、相談窓口係役の娘に相談したところ、『ちょっとお待ちくださいね』と言って、何やら紙に書き始めました。

しばらくすると、『お待たせしましたぁ💕こうしてみてくださいね』と言いながら一枚の用紙を渡してきたので、読んでみて、思わず吹き出しました。

そこには・・

『もし(言うことを)きかなかったら、おこらずいったんやさしくいってみてください。それでもだめやったら、おこってください。けっかだいじょうぶ。』と書かれていました🤣🤣🤣

『どんだけ大人っ!!』と思わずツッコミそうになりました🤣🤣🤣

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は質問ではありませんが、心温まるエピソードだったのでご紹介させていただきました😊

小さな相談窓口係さんの回答にとてもほっこりしますね✨

ぜひ、共感やみなさんも最近大笑いしたエピソードがあればぜひ教えてください😊
たくさんの温かい「コメント」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

RIMA

かわいい!!!
ぶふぉって笑っちゃいますね笑
地味に先生っぽいこと言ってる!

ひなちゃん

かわいい🤣!!!!!

☀️hina☀️ママ

可愛すぎて笑っちゃいました😂

グーマ

なんて賢い娘さん😆そしてかわいい😆

ステキな心の相談窓口さんですね✨私も相談したいくらいです😊

しーにゃ

笑いました🤣
特に女の子は想像以上に大人ですよね!
2歳の姪っ子に意地悪でおもちゃを貸さない息子に「遊んでないときは貸してあげよう」と話したら、姪っ子が私に「いいんだよ!大丈夫だよ!」と言ってきてビックリさせられました(笑)

ママリ🔰

その相談にしたところもきっと良いお母さんで、良い親子関係なんだなと思いました!

4人のママ

同じ小1娘母ですが
めっちゃほっこり♥羨ましすぎます(⁠´⁠(⁠ェ⁠)⁠`⁠)

ぱんだ

なんて可愛らしいんでしょう😍!よくママのことを見て観察して、自分のものにしようとしているのでしょう🥺!
きっとママが怒ってしまうことについても理解しているのでしょうね🤭

琉ママ🔰

結果、大丈夫!かわい〜❤
なんか本当に結果オーライな気がしてきますね(笑)
私も相談したいです😂

たまやん

可愛い〜💕
これから怒る時少し優しくなれそうです🥰

☆sachi☆

素敵な心の相談窓口さんですね✨
とても勉強になりました😊
明日から子供たちに優しく言ってみようと思います🥰
ありがとうございます。

かすわ

あまあまかと思ったら、怒っていいんかいと思いました🤭

とくめい

👏👏👏👏
素晴らしい!!
なんだか私が相談役になった気分になりました😂
そうですね、一旦優しく言ってみます😂
良くできた娘さんですね🥹👏👏

アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

こんな、窓口に相談したら元気になれるだろうなぁ😊⤴️⤴️
朝からほっこり😆

はじめてのママリ

かわいい🥺🥺

私は昨日の夜、全然寝ない子ども2人にイライラ🥲🥲
少し気持ちが落ち着いて3歳の娘に
イライラしちゃってごめんね、と言うと
イライラしてもいいんだよ!
大好きだからね、と言われ
泣きそうになりました(笑)
○○(弟)にはもう怒ってない?と聞かれ
怒ってないよ、と言うと
じゃあ○○にも大好きだよって言ってあげて!と🥺
自分だけじゃなくて弟のことも考えられる娘にびっくりしました!