※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

親子丼が夜ご飯のメインっておかしいですか?他になにを作ればいいと思いますか?

親子丼が夜ご飯のメインっておかしいですか?

他になにを作ればいいと思いますか?

コメント

ぽっぽ

おかしくないですよ!
うちもよくやります😊

冷蔵庫にある適当な葉物野菜で胡麻和えや酢の物、サラダ等
お味噌汁で充分だと思います🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️よかったです✨
    やはりお味噌汁と副菜出すくらいで大丈夫ですよね☺️
    物足りないのかなぁと思っていたので、とても参考になりました🥰

• 12月21日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

ご主人がよく食べる方なら足りない可能性もあるのでもし私が足りないと言われたら冷凍の餃子とか出しときます🤣
    とりあえず汁と副菜で足りなければプラスαすぐ作れる簡単なものを適当に足りない人の分だけ用意でいいかと思います😊

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

家族全員よく食べるので、きんぴらごぼうとちくわの磯辺揚げとお味噌汁を出しました〜☺️冷凍餃子という手がありましたね‼️買い置きしてあったのに、忘れてました😫笑

• 12月21日
もも

うちも親子丼メインです笑
他サラダ、汁物出してます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️サラダ、汁物が合いますよね☺️✨安心しました〜💓

• 12月21日
ママリ

親子丼はメインだと思ってました😳あとはお味噌汁と漬物あれば十分です😂
作るとすれば、あさりの酒蒸しとかシシャモ焼くとか🤔
副菜ならナムルとかコールスローとかですかね🤔

まよ

ぜーんぜんアリだと思います!
自分は味噌汁とサラダ作って、漬物とか買い置きしてるのでそれらを出して終わりです!笑

私の中では丼ものは手抜きだと思ってるのであるもの出して終わり〜って感じです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️まさに手抜き&冷蔵庫にあるものでできるメニューを考えた結果、親子丼にしようと思いました😂
    味噌汁とサラダは間違いないですよね🥗漬物あればよかったですー!

• 12月21日
まー

うちもメインです!!
親子丼美味しいですよね😋🍴
他にはお味噌汁やきんぴらごぼうなどを出します✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️あったかいうちに食べられるし、美味しいですよね🥰
    きんぴらごぼう、ちょうど水煮のものがあるのでササッと炒めて出そうと思います💖
    助かりました〜✨

• 12月21日