ママ友との会話でモヤモヤすることがあり、他のママ友も同じように感じていることがわかった。話すのはスッキリするが、話さない方がいいか迷っている。皆さんはどうしていますか?
皆さんは、話すとなんかモヤッとさせてくるママ友いますか?
最近知り合った方(ママ友A)と話すとなんかモヤモヤする一言や出来事があって、自分が気が短いというか、気にしすぎなんだ!と自分をなだめていたのですが、他のママ友から『あの人たまに、え?って思うことあるよね』と言われて、そう感じてたのは自分だけじゃなかったんだなと確信しました。
こういいモヤッと話しって、トラブルになるかなと思い他のママ友に話さないで来たんですが、今回話してきてくれたママ友がいて、少し気持ちがスッキリしたのですが、やはりあまり話さない方がいいのですかね?
みなさんってどうしてますか?
- ママり
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならあまり話さないようにしますね。
どこで、話が伝わるかわかりませんし警戒します。
はじめてのママリ🔰
いますよねーそう言う人😂
私はそう思う人には自分からは寄らないようにしてます。
勿論、付き合いをしない!ってのは難しい場面もあると思うのであくまで自分からはいかない…ですかね🙈
-
ママり
そうですよね!
最低限関わりを持たないといけない場面だけでうまく付き合っていきたいなと思います。- 12月21日
あんちゃんママ
いますいます!悪気ないところがまた悪いんですよね〜👎
私は信用してるママ友にも言わないようにしてます🤫どこから漏れるかわかんないので💦私の場合、夫か、その人のことを全く知らない友達に愚痴ってスッキリしてます🤣まぁ、しょせんママ友ってだけで「友達」ではないと割り切ってます🤗
-
ママり
悪気ないのか計算なのか分からないですけど、厄介です💧
信用してるママ友にもやっぱり話さない方がいいですよね!
旦那や地元の友達とかにします!- 12月23日
ママり
やはり警戒しますよね!
今まで通り話さないようにしようと思います!