※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

自宅保育中、昼寝しない子どもの午後の過ごし方について相談です。昼寝がなくても大丈夫な子どもの体力について。

自宅保育してる方でお子さん昼寝してない方、午後からなにして過ごしていますか?

今はまだ無理やり寝かせていますが、もう昼寝なくても大丈夫なほど体力ついてきました。
私が耐えられなくて寝てもらっています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは11時頃からお昼も公園とかで食べて15~17時くらいまでずっと外行ってます😅💦
いろんな公園はしごしたり、午前中に買い物、午後に公園に行ったり。
流石に最近は寒いので17時まで居ることは減りましたが…笑
家にいる時だとテレビ、アクアビーズ、絵の具、知育菓子作ったりとかしてます!
お菓子をあげるのに抵抗がなければ、一緒に知育菓子作るの時間潰れていいですよ😁

• パンナコッタ

パンナコッタ

すごいです😳
    めちゃくちゃいいお母さんですね😭🙏
    アクアビーズもうできるんですか!
    知育菓子とはなんですか?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクアビーズは夏頃からやり始めました!
    一応対象年齢は6歳くらいだったと思いますが、親も一緒にやれば作れてます😁
    知育菓子は水と粉で作るお菓子です!
    色々種類がありますが、うちはハンバーガーがお気に入りで、これをやると食べ終わるまでに1時間近く時間潰せます😂

• 12月21日
  • パンナコッタ

パンナコッタ

知育菓子という商品があるんですね!初めて知りました😳
    子供絶対喜びそうです😊
    色々と参考になりました!ありがとうございました😊

• 12月21日