コンビのベビーカー購入予定で、HFシリーズの使い方について相談です。HFとHF plusで迷っています。価格差があるため、エッグショック全面シートの魅力について意見を求めています。
コンビのベビーカー
出産準備でコンビのベビーカー購入予定です。
コンビ メチャカル オート4キャス エッグショックのHFシリーズ使ってる方いますか?
スタンダードのHFと、全面シートエッグショックタイプのHF plusで迷っています。
値段が結構変わるので、、
エッグショック全面シートはもちろん魅力的なのですが。
赤ちゃんが感じる部分なので、ママからしてみると分かりにくい箇所かと思いますが、ご意見ください(>_<)
- きぃ(7歳)
コメント
amme0301
plusの方使ってます!
まだ産まれてもぉすぐ2ヶ月になる子ですが、何回も乗ってます。
乗るととりあえず寝ます!笑っ
mako0829
私もplusの方を使っています。
やはり全面エッグショックにしてよかったなと思います。
というのも成長して大きくなってくると、ダッコシートαは外さなければ子ども狭そうなんです。外すとそれまで赤ちゃんの頭や背骨を保護していたクッションがなくなり、エッグショックじゃないシートに寝かせることになります。私はダッコシートα外してもある程度の快適性と安全性は重視したかったので全面エッグショックのplusにしました!
あと夏場はダッコシートαだといくらエアスルーシートと言えど、暑そうでダッコシートαを取り外してベビーカー用の保冷シートを使っていました。そのときもやはりplusにしておいて良かったと思います。
-
きぃ
ありがとうございます(^-^)
すみません、HFのスタンダードは、ダッコシートαというのが付いているのでしょうか??- 1月1日
-
mako0829
スタンダードもダッコシートαはついています。ダッコシートはエッグショック素材でできています。
なので、ダッコシートを使える月齢のうちは、その下の底面のシートがエッグショックでなくてもそんなに衝撃が強いってことはないと思いますが、うちの子は夏頃には外してたので生後半年頃からはダッコシートα使ってないですね。- 1月1日
-
きぃ
そうなのですね!
子供が大きくなると、ダッコシートを外さないとなのですね(>_<)- 1月1日
-
mako0829
必ず外さないとってことはないと思いますが、頭の方とか狭そうにしてました( ˘•ω•˘ ;)
- 1月2日
-
きぃ
なるほど(>_<)
ちなみに、ヘッドサポートだけじゃなくて、ボディ&おしりサポートも外して使用されているのですか?- 1月2日
-
mako0829
夏の間、ベビーカー用の保冷シートをつける時は邪魔で外しました。
秋頃またつけて、今は冬用のベビーカーのフットマフつけているので、それもつける時に邪魔で外してます。- 1月2日
-
きぃ
ありがとうございます(*^^*)!
とても参考になりました(^-^)
plusにしようと思います!- 1月2日
-
mako0829
赤ちゃん気に入ってくれるといいですね!
うちの子は新生児の頃からベビーカー乗せてお散歩するとぐっすりでしたよ!- 1月2日
-
きぃ
ほんと、気に入ってくれたらいいんですけどね(;_;)
本当にありがとうございました(^-^)- 1月2日
-
mako0829
グッドアンサーありがとうございます❤
生まれてから連れて買いに行くのでもいいと思います!
私は妊娠中に下調べして2つに候補を絞り、生後1ヵ月過ぎてから連れて買いに行って試乗して決めました!- 1月2日
きぃ
ありがとうございます(^-^)
やはりplusですかーー(>_<)