※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

半袖を着せていたけど寒くて唇が青くなった。肌着長袖を着せた方いますか?たまたまでしょうか?

肌着長袖着せてる方いますか?
半袖がいいとよく言うので半袖を着せていますがこの前寒かったのか唇が真っ青になっていました。
たまたまですかね💦

コメント

ママリ

子供は代謝がいいから半袖でいい!といいますが、うちは上の子は既に長袖着てます😂

保育園は上着を着ない方針なので、外遊びで動くとはいえ寒いと思うので、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それは寒いですね😂😂
    保育園の中と外では気温全然違うのに🥲

• 12月21日
MM

うちは半袖が良い!と思って半袖の肌着を毎日準備していたら、この間子供が「保育園寒いんだよね。先生に窓閉めてって言ってもバイ菌を逃がすために少ししか閉めてくれないし」って言ってました(笑)そこから長袖の肌着を準備すると暖かいって喜んでたので長袖着るようになりました😂週末私とお出かけする時は子供の様子を見て上着で調整してあげられると思い半袖の肌着でお出かけするようにしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😂
    寒いと思っていても話せないのでなんだかかわいそうです😂😂
    長袖何枚か持っておくべきですかね😣

• 12月21日
咲

うちの子たちはすごく寒がりなので着せてます😭
保育園では多分着替えのとき長袖だと大変なので半袖指定ですが、お家ではコットンヒートテックかキルティングの長袖です!
やっぱり半袖下着だと、上に長袖着ててもスースーしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期寒くなってきましたよね💦
    凍えるぐらい寒いのにロンTに半袖の肌着って寒そうですがどうなんでしょう😱😱トップスやアウターはどのようなものを着せていますか?

• 12月21日
  • 咲

休日のトップスは起毛してないパーカーやコットンニットが多いです。ロンTは寒そうだしあんまりかっこよくないので笑
    アウターはノースフェイスのダウンで完全防寒です!
    公園で少し遊んで体が温まってきたら上着は脱がせてます☺️

• 12月21日